Тушеный картофель с нудлями по-украински
Это очень вкусное и простое блюдо меня научила делать моя любимая бабушка из Одессы, она его делает уже 25 лет)). Во время приготовления на кухне стоит такой аромат… ммм… ))) Еще оно называется "Нудли по-одесски".
Ингредиенты для «Тушеный картофель с нудлями по-украински»:
- Уксус
- Сода — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Кефир — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Свинина — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Специи (соль, перец черный, тимьян, красный и белый перец, базилик, майоран) — по вкусу
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3268 ккал |
белки 132.7 г |
жиры 129 г |
углеводы 400.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Тушеный картофель с нудлями по-украински»:
-
Ставим казанок на огонь и наливаем масло, лук режем полукольцами и в казанок, жарим до слегка золотистого цвета.
-
Мясо режем на кусочки добавляем к луку, солим и перчим, добавляем все специи и прожариваем мясо до румяной корочки. Добавляем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой 5 минут.
-
Картофель чистим и режем на квадратики, добавляем к мясу и луку. Добавляем еще воды так, чтобы вода немного покрывала картофель. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
-
Замешиваем тесто для нудлей. 1/2 стакана кефира смешиваем с яйцом, немного перемешиваем и добавляем соду гашенную уксусом, вымешиваем и добавляем муку, примерно, чуть больше стакана, тесто не должно быть крутым и должно немного липнуть к рукам. Скатываем в колбаску, режем на кусочки и скатываем маленькие "пуговки". Накрываем салфеткой на 3-5 минут!!!
-
Выкладываем нудли сверху на картофель и плотно накрываем крышкой, ставим в духовку на 40 минут при температуре 200-230 градусов.
-
Достаем из духовки и даем настоятся полчасика (хотя с таким ароматом это невозможно), украшаем зеленью и овощами. Подаем со сметаной!!!
-
Можно и не украшать, итак обалденно вкусно и ароматно!!!
-
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647
Источник