Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

0 7

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Это один из самых вкусных праздничных рецептов запеченной свинины, который я когда-либо пробовала. Сочнейшее мясо с вкуснейшей глазированной корочкой. Думала, что вкус мандаринового соуса будет более ярким на вкус, оказалось, еле уловимым, что в итоге понравилось всем без исключения, и любителям, и нелюбителям фруктовых или цитрусовых ноток в сочетании с мясом.

Ингредиенты для «Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе»:

  • Свинина (корейка на кости) — 1 кг
  • Мандарин (крупные) — 4 шт
  • Соевый соус (Киккоман зеленый, с пониженным содержанием соли) — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый Киккоман) — 2 ст. л.
  • Мед (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соус (острый, из чили перцев типа аджики) — 1 ч. л.
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2763 ккал
белки
165.3 г
жиры
217.7 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
690.8 ккал
белки
41.3 г
жиры
54.4 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе»:

  • Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

    Мясо посолить, поперчить, оставить на время мариноваться.

  • Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

    Из мандаринов выдавить сок (его должно быть граммов 400), добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус, пропущенный через пресс чеснок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. Если соуса нет, можно нарезать перец.

  • Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

    Перелить соус в сотейник, выпарить на плите вдвое. Он станет немного густоват и глянцевый.

  • Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

    Корейку обжарить в малом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Начинать нужно с боков. Таким образом мы "запечатаем" сочность внутри мяса.

  • Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

    Переложить обжаренное до румяной корочки мясо в форму для запекания. Влить немного воды. Кисточкой смазать его соусом со всех сторон. Выпекать при 190* без конвекции 20 минут. Спустя 20 минут, смазать мясо соусом еще раз, уменьшить температуру до 180* и продолжать запекать еще 20 минут.
    Еще раз смазать мясо соусом, уменьшить температуру до 170*, запекать еще 20 минут. Этот шаг повторить еще раз.

  • Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

    При желании, мясо можно украсить дольками мандаринов и зеленью.

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.