Зимнее мясо по-французски
Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.
Ингредиенты для «Зимнее мясо по-французски»:
- Мясо
- Картофель
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Баклажан
- Помидор
- Майонез
- Сыр твердый
- Приправа
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 408.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 14 г |
углеводы 209.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Зимнее мясо по-французски»:
Все очень просто. На зиму морозила перец, баклажаны, помидоры. Так как баклажаны не очень вкусные (может у меня) мороженные, то придумала, куда их использовать и не пожалела.
Итак, берем сковороду для духовки:
первый слой — нарезанное мясо;
второй — лук;
третий — картофель.
Приправу я даю на картофель, чтобы мясу попало больше, но можно и на мясо (у меня была специальная смесь: тимьян, розмарин, базилик, кориандр, лаврушка, майоран, перец, чеснок, гвоздика, мускатный орех). На картошечку можно пару кусочков сливочного масла.
Четвертый слой — перец болгарский;
пятый — баклажаны;
шестой — полностью все покрываем дольками помидоров. И завершаем сыром и майонезом (я тертый сыр перемешиваю с майонезом). И — в духовку! Ароматы… не передать!
Время смотрите сами, от количества все зависит, главное мясо не пересушить, если не уверены, лучше добавить водички.
Источник