Глазированные свиные ребрышки

0 0

Глазированные свиные ребрышки

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:

Мясо

  • Ребра свиные — 1 кг

Маринад

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (острые) — 1 шт
  • Соль

Соус

  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мед — 3 ч. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Похожие сообщения

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3697.5 ккал
белки
163.3 г
жиры
304.6 г
углеводы
84.4 г
Порции
ккал
739.5 ккал
белки
32.7 г
жиры
60.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
23.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Глазированные свиные ребрышки»:

  • Глазированные свиные ребрышки

    Наши ингредиенты для маринования.

  • Глазированные свиные ребрышки

    Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.

  • Глазированные свиные ребрышки

    В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.

  • Глазированные свиные ребрышки

    Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.

  • Глазированные свиные ребрышки

    Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.

  • Глазированные свиные ребрышки

    Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
    После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.

  • Глазированные свиные ребрышки

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Глазированные свиные ребрышки

Глазированные свиные ребрышки

Глазированные свиные ребрышки

Глазированные свиные ребрышки

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.