Необыкновенная свинина «Секретное оружие»

0 0

Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

Пробовали ли вы когда-нибудь настолько вкусное мясо, о котором до сих пор вспоминаете? Этот рецепт именно из этой категории: попробовать и не забыть. Отсюда и название — "секретное оружие" для хозяюшек, которые хотят поразить гостей или свою семью потрясающим мясом с новым оттенком вкуса. Весь секрет вкуса в необычном маринаде, необычном соусе, а также в соединении компонентов. Да, это не самое быстрое блюдо в приготовлении, но оно того стоит.

Ингредиенты для «Необыкновенная свинина "Секретное оружие"»:

Маринад

  • Апельсин (средний) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Мед (с горкой, если жидкий мед — можно 2 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Чеснок (или больше) — 3 зуб.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Специи (мускатный орех, кориандр, черный перец, карри)

Остальные компоненты блюда

  • Свинина (желательно вырезка) — 700 г
  • Печень свиная (можно любую взять) — 250 г
  • Молоко (чтобы печень замочить) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Зелень (любая, а также — корень петрушки можно)
  • Сливки (или сметана) — 100 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
3075.2 ккал
белки
180.7 г
жиры
229.2 г
углеводы
92.5 г
Порции
ккал
768.8 ккал
белки
45.2 г
жиры
57.3 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Необыкновенная свинина "Секретное оружие"»:

  • Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

    Печень порежьте маленькими кусочками, очистив от пленок. Залейте молоком и поставьте в холодильник.

  • Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

    С апельсина тонко срежьте оранжевую цедру (белую часть не задев), перекрутите в блендере в крошку (она нам понадобиться еще для соуса). Из мякоти выдавите сок.

  • Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

    Мясо порежьте небольшими кусочками и замаринуйте, смешав все указанные выше ингредиенты, не забыв влить наш сок апельсина. Цедру не добавляем! Поставьте мясо в холодильник к печени минимум на час.

  • Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

    Тем временем пока морковь, лук и корень петрушки (грамм 50) измельчите.

  • Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

    По истечении времени на маринование, обжарьте печень в небольшом количестве масла вместе с луком, морковью и корнем петрушки, посолите. Это примерно 3-5 минут. Отложите печень на отдельную тарелку.

  • Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

    В этой же сковороде обжарить свинину на сильном огне минуты 2-3, до золотистой корочки, добавив еще немного масла (маринад из свинины НЕ ВЫЛИВАЙТЕ! На его основе будем еще соус делать). Затем убавить огонь и влить кипяток, чтобы он покрывал куски мяса. Закрыть крышкой и протушить до готовности мяса. Сколько тушить — зависит от мяса! Порой попадается слишком жесткое, времени на его приготовление уходит в два раза больше! Поэтому в процессе пробуйте мясо. Оно должно стать мягким и нежным. Примерно станет оно таким через минут 40. При надобности добавляйте еще кипятка к мясу (если вам попалось жесткое, которое долго тушится). Пока тушится мясо, порежьте грибы (у меня шампиньоны) на четвертинки. Мелко не режьте!!!

  • Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

    Когда мясо стало идеально мягким, убираем крышку и обжариваем на среднем огне до появления красивой румяной корочки. Добавляем порезанные грибы. Обжариваем пару минут до готовности грибов.

  • Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

    В самом конце к мясу и грибам добавляем печень и зелень. Перемешиваем.

  • Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

    Теперь приступим к нашему вкуснейшему необычному соусу. В оставшийся маринад добавить цедру апельсина, довести до кипения и проварить минуты 2.

  • Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

    Добавить сливки, размешать.

  • Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

    Влить соус в мясо. Соуса много не получится, но именно он даст потрясающую ноту во вкусе мяса и грибов! Апельсин не каждый пробующий учует. Мой любимый, например, так и не догадался, что там есть апельсин.

Приятного аппетита!

Подвала я свинину с пюре и овощным салатом.

Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.