Мясо с солеными огурцами «По-новому»
Отличный рецепт без лишних заморочек! Мясо получается нежное, чуть островатое, с легкой кислинкой. Рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем natashaE под названием "Мясо с огурцами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Огромное спасибо Саре nuf_nuf за помощь в обработке фотографий. Я очень рада, что в раскраске этого рецепта мы поучаствовали вместе!
Ингредиенты для «Мясо с солеными огурцами "По-новому"»:
- Мясо (нежирное, без костей, у меня свинина) — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Огурец соленый — 350 г
- Сметана (15-20%) — 200 г
- Масло растительное (для обжарки мяса)
- Специи (соль, черный молотый перец, прочие) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3957.4 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 116.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Мясо с солеными огурцами "По-новому"»:
-
Мясо (у меня была нежирная свинина) нарезаем некрупными кусочками.
-
Обжариваем на растительном масле.
-
Лук нарезаем кольцами.
-
Выкладываем лук к мясу, перемешиваем, немного тушим.
-
Нарезаем соломкой огурцы, добавляем сметану, соль, перец и, по желанию, другие специи.
-
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. У меня процесс приготовления занял около 1 часа.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Источник