Капуста с тефтелями

0 0

Капуста с тефтелями

Одно из названий этого блюда — "Капуста по-северословацки". Получается сытно, сочно, безумно вкусно. И неотъемлемой частью чешских блюд являются соусы, которые очень выиграшно подчeркивают вкус. Простое и неожиданное сочетание разнообразит любой стол.

Ингредиенты для «Капуста с тефтелями»:

  • Рис (белый круглозерный) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Свинина (или фарш) — 400 г
  • Смалец (или растительное масло) — 2-3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая или квашеная) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец душистый (и красный перец)
  • Майоран
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сметана — 150 г
  • Соль
  • Бульон (или вода) — 1-1,5 стак.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.7 ккал
белки
120.2 г
жиры
163.2 г
углеводы
140.2 г
Порции
ккал
622.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
40.8 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.9 г

Похожие сообщения

Рецепт «Капуста с тефтелями»:

  • Капуста с тефтелями

    Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета.

  • Капуста с тефтелями

    Добавить рис, обжарить.

  • Капуста с тефтелями

    Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.

  • Капуста с тефтелями

    Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый).

  • Капуста с тефтелями

    Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.

  • Капуста с тефтелями

    Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту.

  • Капуста с тефтелями

    Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст. л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту.
    Тщательно размешать и тушить несколько минут.

  • Капуста с тефтелями

    Капусту переложить в форму для тушения (или запекания).

  • Капуста с тефтелями

    Из рисово-мясного фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту.
    При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело!).

  • Капуста с тефтелями

    Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.

  • Капуста с тефтелями

    Сметану растереть с чесноком и солью.

  • Капуста с тефтелями

    Готовое блюдо можно заправить соусом или подавать отдельно.

Капуста с тефтелями

Капуста с тефтелями

Чешская и словацкая кухни имеют общие корни, образовались они из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований, так же прослеживается связь с австрийской и польскох кухней.
Чехи очень любят соусы. Их очень много — огуречный, томатный, из хрена, укропный, чесночный, луковый. Вкус соуса зависит от качества исходных продуктов. Еще в средние века соусы были одним из любимых видов еды.

Капуста с тефтелями

Тефтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. Не путать с фрикадельками!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.