Свиные ребрышки «Радость желудка»

0 0

Свиные ребрышки "Радость желудка"

На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина… да ещe реберышки… м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)

Ингредиенты для «Свиные ребрышки "Радость желудка"»:

  • Ребра свиные — 1,5-2 кг
  • Мед — 150 г
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Соевый соус — 100 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Приправа (травы сухие, я бы особенно рекомендовала такие, как майоран, розмарин, чесночная соль, тимьян)
  • Вино белое сухое (необязательно) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
4435.5 ккал
белки
163.3 г
жиры
343.6 г
углеводы
164.9 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Свиные ребрышки "Радость желудка"»:

Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.
Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного «огня во рту» — семечки не выбрасываем!), чеснок — пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный, но я вино люблю и добавляю куда только можно, аромат от него все-таки особенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов — убираем в холодильник.
Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты — достаточно и получаса!
А уж дальше- как угодно: на час в духовку, быстро на гриле или с душой на мангале! У меня, кстати, представлен вариант с духовкой=)
Приятного аппетита
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.