Свиные ребрышки «Радость желудка»
На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина… да ещe реберышки… м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)
Ингредиенты для «Свиные ребрышки "Радость желудка"»:
- Ребра свиные — 1,5-2 кг
- Мед — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Соевый соус — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Приправа (травы сухие, я бы особенно рекомендовала такие, как майоран, розмарин, чесночная соль, тимьян)
- Вино белое сухое (необязательно) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4435.5 ккал |
белки 163.3 г |
жиры 343.6 г |
углеводы 164.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Свиные ребрышки "Радость желудка"»:
Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.
Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного «огня во рту» — семечки не выбрасываем!), чеснок — пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный, но я вино люблю и добавляю куда только можно, аромат от него все-таки особенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов — убираем в холодильник.
Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты — достаточно и получаса!
А уж дальше- как угодно: на час в духовку, быстро на гриле или с душой на мангале! У меня, кстати, представлен вариант с духовкой=)
Приятного аппетита
Источник