Свинина, запеченная в травах и приправах
Вкусное и нежное мяско, тающее во рту. Приглашаю на пробу!
Ингредиенты для «Свинина, запеченная в травах и приправах»:
- Свинина (филе, шея) — 1,8 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (майоран, зеленый базилик, розмарин)
- Приправа (я взяла свою — помидоры, болгарский перец, сельдерей) — 300 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3052.7 ккал |
белки 165.9 г |
жиры 217.5 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Свинина, запеченная в травах и приправах»:
-
Берем приличный кусочек шеи (охлажденный), но ни в коем случае не замороженный.
-
Посыпаем его смесью любимых Вами трав, я в этот раз смешала зеленый базилик, майоран и немного розмарина, чеснок выдавливаем прессом, добавляем немного соли и все эту пряность втираем, как следует в мясо, со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник на сутки.
-
Через сутки достаем из холодильника и добавляем приправу (у меня смесь из помидоров, сладкого болгарского перца и сельдерея — мои летние заготовки), выливаем 300г баночку приправы, также со всех сторон втираем и оставляем еще на сутки в холодильнике.
-
Через сутки достаем из холодильника и даем немного постоять при комнатной температуре, чтобы не шокировать мясо — из холода да в тепло. Заворачиваем мяско с соусом в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф. У меня ушло на запекание около 2 часов, т. к. мясо было около 2 кило.
-
Достаем мясо, охлаждаем его. И вот такая вкуснотища, тающая во рту, получается =))).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))