Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом

0 0

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

Для меня это идеальный рецепт приготовления мяса. Нежирные стейки свинины, маринованные в соевом соусе с приятной ноткой цитрусовых. Обжаренные с добавлением красного вина и поданные с чудесным на вкус и потрясающим на вид кисло — сладким соусом из красной смородины. Это именно тот рецепт, который подходит для ужина и праздника. Так как даже его внешний вид возбуждает аппетит. Просто обязательный рецепт для романтического ужина.

Ингредиенты для «Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом»:

Мясо

  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (Красный) — по вкусу
  • Розмарин (Сушеный) — по вкусу
  • Вино красное полусладкое — 150 мл

Соус

  • Смородина красная — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 0,5 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
1850.5 ккал
белки
85.5 г
жиры
128.6 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
925.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
64.3 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом»:

  • Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

    Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1 — 1,5 см.

  • Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

    Можно их немного отбить или использовать размягчитель для мяса, но я просто массажирую подушечками пальцев.

  • Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

    Для маринада используем соевый соус Kikkoman.

  • Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

    К соевому соусу добавляем лимонный сок, паприку, перец и розмарин. Приправы можете добавить по своему вкусу, при этом преимущество отдаем приправам с оттенками красного цвета.

  • Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

    Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.

  • Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

    Мясо кладем в маринад. Несколько раз переворачиваем его.

  • Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

    Оставляем мариноваться на 30 — 60 минут. Можно и больше, все зависит от толщины кусочков. Перед тем как мясо достать из маринада, массажируем его. Вы почувствуете, что оно замариновалось. Оно станет очень мягким.

  • Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

    Смородину моем, обираем от веточек.

  • Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

    Кладем в блендер, добавляем чеснок и оливковое масло. Взбиваем недолго, блендер используем не погружной. Далее есть два варианта соуса. Можно отжать сок и готовить из сока, но мне нравится с мякотью, и мелкие косточки совсем не чувствуются.

  • Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

    На сковороду выкладываем смородину, добавляем сахар. Я использовала коричневый сахар. Доводим до кипения и немного увариваем. Соус необходимо постоянно пробовать, и сахар добавлять понемногу. Вы должны добиться именно кисло — сладкого вкуса, а не сладкого. После того как немного уварили соус, в воде разводим крахмал и тонкой струйкой добавляем к смородине. Постоянно помешивая, держим пару минут на плите, после чего выключаем. Лучше всего подавать этот соус теплым. По вкусу можно немного посолить.

  • Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

    На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и обжариваем мясо на сильном огне, лучше всего на максимальном, до золотистой корочки с двух сторон.

  • Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

    Убавляем огонь ниже среднего, добавляем вино. Держим на огне мясо, иногда переворачивая его. Вино должно практически полностью выпариться, запах алкоголя не должен чувствоваться как в тот момент, когда вы его только нальете на сковороду. Мясо подаем с соусом. Подаем сразу теплым. При необходимости соус подогреваем. Если мясо у вас не получается сразу подать, то его необходимо будет разогреть снова в сковороде с оставшейся жидкостью на слабом огне под закрытой крышкой, либо выложить в посуду для микроволновки и также добавить туда жидкость из сковороды. Это позволит мясу сохранить сочность. Если Вы готовите такое блюдо на каждый день или у Вас нет таких кусков мяса, можно просто нарезать небольшими кусочками мясо, приготовить его так же и подать с соусом.

Подаем мясо с красным вином.

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.