Свиная лопатка, запеченная с чесноком
Дорогие поварята, этот рецепт я подсмотрела на упаковке мяса производителя. Уверенная, что они знают толк в этом деле, я взялась за приготовление. Тем более, что все действа несложны и доступны. Результат порадовал, и я с удовольствием делюсь с Вами. В горячем виде мясо нежное, сочное, источающая пикантный аромат. В холодном виде оно вне конкуренции как закуска. Прекрасно режется на тонкие пласты. Такая нарезка украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты для «Свиная лопатка, запеченная с чесноком»:
- Свинина (лопатка) — 1 кг
- Масло растительное — 60 мл
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3048.1 ккал |
белки 161.3 г |
жиры 267.1 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.6 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Свиная лопатка, запеченная с чесноком»:
-
Все очень просто! Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Смешиваем растительное масло с солью, кардамоном, кориандром и перцем. Выдавливаем чеснок ( в отличие от рецепта я взяла 3 крупных зубочка. т. к. мы предпочитаем умеренную остроту блюд).
-
В мясе делаем множество глубоких проколов зубочисткой и втираем в них масло со специями. Маринуем не менее 2-х часов. Я оставила мариноваться на ночь.
-
По истечении времени достаем наше уже ароматное мясо и герметически заворачиваем в фольгу, сберегая этим вкус, аромат и сохраняя максимум полезных веществ и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 -1.5 час. (ориентируемся по своей духовке). Затем аккуратно вскрываем верх фольги, освобождая мясо. Проверяем готовность, делая прокол (если выделившийся сок прозрачный мясо готово) и продолжаем запекать открытым до зарумянивания. Румяное, красивое мясо достаем из духовки, опять заворачиваем в фольгу и даем постоять 20 мин.
Вот такой аппетитный, красивый кусочек мяса покинул духовку.
Каждое волокнушко напитано соком.
Нарезка радует глаз и соблазняет своим видом. Остается только пригласить на угощение.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Источник