Свиная лопатка, запеченная с чесноком

0 0

Свиная лопатка, запеченная с чесноком

Дорогие поварята, этот рецепт я подсмотрела на упаковке мяса производителя. Уверенная, что они знают толк в этом деле, я взялась за приготовление. Тем более, что все действа несложны и доступны. Результат порадовал, и я с удовольствием делюсь с Вами. В горячем виде мясо нежное, сочное, источающая пикантный аромат. В холодном виде оно вне конкуренции как закуска. Прекрасно режется на тонкие пласты. Такая нарезка украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты для «Свиная лопатка, запеченная с чесноком»:

  • Свинина (лопатка) — 1 кг
  • Масло растительное — 60 мл
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048.1 ккал
белки
161.3 г
жиры
267.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Свиная лопатка, запеченная с чесноком»:

Похожие сообщения
  • Свиная лопатка, запеченная с чесноком

    Все очень просто! Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Свиная лопатка, запеченная с чесноком

    Смешиваем растительное масло с солью, кардамоном, кориандром и перцем. Выдавливаем чеснок ( в отличие от рецепта я взяла 3 крупных зубочка. т. к. мы предпочитаем умеренную остроту блюд).

  • Свиная лопатка, запеченная с чесноком

    В мясе делаем множество глубоких проколов зубочисткой и втираем в них масло со специями. Маринуем не менее 2-х часов. Я оставила мариноваться на ночь.

  • Свиная лопатка, запеченная с чесноком

    По истечении времени достаем наше уже ароматное мясо и герметически заворачиваем в фольгу, сберегая этим вкус, аромат и сохраняя максимум полезных веществ и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 -1.5 час. (ориентируемся по своей духовке). Затем аккуратно вскрываем верх фольги, освобождая мясо. Проверяем готовность, делая прокол (если выделившийся сок прозрачный мясо готово) и продолжаем запекать открытым до зарумянивания. Румяное, красивое мясо достаем из духовки, опять заворачиваем в фольгу и даем постоять 20 мин.

Вот такой аппетитный, красивый кусочек мяса покинул духовку.

Свиная лопатка, запеченная с чесноком

Каждое волокнушко напитано соком.

Свиная лопатка, запеченная с чесноком

Нарезка радует глаз и соблазняет своим видом. Остается только пригласить на угощение.

Свиная лопатка, запеченная с чесноком

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.