Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

0 0

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы… судите сами..

Ингредиенты для «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:

  • Говядина — 900 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 18 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Укроп (пучок)
  • Петрушка (пучок) — 1
  • Майонез — 12 ст. л.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5637.1 ккал
белки
290.8 г
жиры
250.6 г
углеводы
542.7 г
Порции
ккал
939.5 ккал
белки
48.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

    Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр.

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

    Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

    Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать, уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

    Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

    Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

    Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

    B стакан положить 2 стол. л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

    Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр, посыпать молотым перчеком. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

    B разогретой до 200С духовке готовить 1,5 часа.
    P.S. Я соль не добавляю, так как майонез и Российский сыр имеют некоторую соленость, но если Вы считаете, что соли маловато, посолите, только делать это нужно за 5-10 минут доконца приготовления, иначе можно пересолить.
    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.