Постные голубцы

0 0

Постные голубцы

Идеальный гарнир или горячая закуска. Совсем, кстати, не плохо разнообразить мясной праздничный стол легким и вкусным блюдом, да и для людей постящихся, которые будут приглашены на праздник — это просто замечательный вариант горячей закуски.

Ингредиенты для «Постные голубцы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Рис (у меня Басмати) — 400 г
  • Перец болгарский (зеленый и красный) — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сельдерей черешковый — 2 ст. л.
  • Грибы (белые сухие) — 15 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Орехи грецкие (крупно порубить) — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Помидор — 200 г
  • Соль (перец черный молотый по вкусу)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
3306 ккал
белки
108.6 г
жиры
170.8 г
углеводы
339.1 г
Порции
ккал
551 ккал
белки
18.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Постные голубцы»:

  • Постные голубцы

    Для начала подготовить капустные листья. Я делаю это в микроволновке. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ (у меня она старенькая, и я включаю самую большую мощность) на 10 минут. Достать вилок — готовые литья сами отделяются от вилка. При необходимости поместить вилок опять в СВЧ.

  • Постные голубцы

    Я люблю небольшие голубчики на 1-2 укуса, так как они гарнирные, то я решила приготовить их на 2 укуса. ))
    Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение.

  • Постные голубцы

    Разрезать лист пополам.

  • Постные голубцы

    Начинка:
    Залить грибы крутым кипятком на 15 минут.

  • Постные голубцы

    Перец нарезать меленькими кусочками.

  • Постные голубцы

    Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить.

  • Постные голубцы

    Добавить перец и нарезанные грибы.

  • Постные голубцы

    Томатную пасту и орехи.

  • Постные голубцы

    Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть.

  • Постные голубцы

    Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты.

  • Постные голубцы

    Поместить начинку на капустный лист ближе к острому краю.

  • Постные голубцы

    Свернуть трубочкой.

  • Постные голубцы

    Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам.

  • Постные голубцы

    И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец.

  • Постные голубцы

    Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев.

  • Постные голубцы

    Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора.
    Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190"С духовке 40 минут от начала закипания бульона.

  • Постные голубцы

    Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут.

  • Постные голубцы

    Запечь до золотисто-коричневатого цвета.

  • Постные голубцы

    Угощайтесь!

  • Постные голубцы

    Вот такие они внутри.

Постные голубцы

Постные голубцы

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.