Жаркое в тесте

0 0

Жаркое в тесте

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.

Ингредиенты для «Жаркое в тесте»:

  • Картофель (вес очищенного ) — 270 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Перец болгарский — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Чеснок (средний) — 2 зуб.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Имбирь (сухой) — 3 г
  • Паприка сладкая — 3 г
  • Хмели-сунели — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Петрушка (свежая) — 20 г
  • Сметана (для смазывания теста) — 3 ст. л.

Количество порций: 6

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2939.5 ккал
белки
107.9 г
жиры
134.2 г
углеводы
320.5 г
Порции
ккал
489.9 ккал
белки
18 г
жиры
22.4 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Жаркое в тесте»:

  • Жаркое в тесте

    Картофель и куриное филе нарезать мелкими кубиками.

  • Жаркое в тесте

    Перец, лук и чеснок тоже нарезать мелко.

  • Жаркое в тесте

    Нарезать кубиком помидоры.

  • Жаркое в тесте

    Приготовить специи (имбирь, хмели-сунели, паприку), соль, соевый соус и растительное масло.

  • Жаркое в тесте

    Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить специи, соль, соевый соус, растительное масло и мелко нарезанную петрушку (я забыла положить петрушку). Перемешать.

  • Жаркое в тесте

    Выложить начинку в антипригарную форму (у меня 24*24). Смазывать форму не надо.

  • Жаркое в тесте

    Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.

  • Жаркое в тесте

    Накрыть форму с начинкой тестом. Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.

  • Жаркое в тесте

    Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут.

  • Жаркое в тесте

    Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня жидкости не было, все осталось внутри.

  • Жаркое в тесте

    Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.