Жаркое в тесте
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.
Ингредиенты для «Жаркое в тесте»:
- Картофель (вес очищенного ) — 270 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Филе куриное — 250 г
- Масло растительное — 25 мл
- Перец болгарский — 200 г
- Помидор — 200 г
- Чеснок (средний) — 2 зуб.
- Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Имбирь (сухой) — 3 г
- Паприка сладкая — 3 г
- Хмели-сунели — 3 г
- Соль — 3 г
- Петрушка (свежая) — 20 г
- Сметана (для смазывания теста) — 3 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2939.5 ккал |
белки 107.9 г |
жиры 134.2 г |
углеводы 320.5 г |
Порции | |||
ккал 489.9 ккал |
белки 18 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Жаркое в тесте»:
-
Картофель и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
-
Перец, лук и чеснок тоже нарезать мелко.
-
Нарезать кубиком помидоры.
-
Приготовить специи (имбирь, хмели-сунели, паприку), соль, соевый соус и растительное масло.
-
Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить специи, соль, соевый соус, растительное масло и мелко нарезанную петрушку (я забыла положить петрушку). Перемешать.
-
Выложить начинку в антипригарную форму (у меня 24*24). Смазывать форму не надо.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.
-
Накрыть форму с начинкой тестом. Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.
-
Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут.
-
Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня жидкости не было, все осталось внутри.
-
Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!