Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
Ингредиенты для «Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем»:
- Ребра свиные — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Огурец маринованный — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель — 1 кг
- Вода — 200 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3095.7 ккал |
белки 111 г |
жиры 188.1 г |
углеводы 248.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем»:
-
Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.
Я в рецепте использовала огурчики хрустящие ТМ "6 соток". Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками
-
Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон
-
Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут
-
После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий — то прямо целиком. Если крупный — то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду
-
Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 — 1,5 часа.
-
Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте
-
Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.