Лакированный поросёнок

0 0

Лакированный поросёнок

Сразу же оговорюсь, готовила не целого поросёнка, а только окорок задней ножки, да и на 3 человека, даже этого оказалось много, но если у вас большая семья или вы пригласили гостей, то, конечно, стоит запечь поросёнка целиком. Мясо получилось очень вкусное, сочное и ароматное, готовить не хлопотно, а созерцать и кушать, ой, как приятно, хотя ещё приятнее была похвала и выражение восторга от сильной половины!

Ингредиенты для «Лакированный поросёнок»:

  • Свинина (окорочная часть поросёнка) — 1700 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
  • Перец душистый — 10 шт
  • Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок (пресс) — 4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5137.7 ккал
белки
279.9 г
жиры
409.4 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.1 г
Похожие сообщения

Рецепт «Лакированный поросёнок»:

  • Лакированный поросёнок

    Из воды, душистого и чёрного горошком перца, лаврового листа, соли и сахара сварить маринад. Остудить.

  • Лакированный поросёнок

    Подготовить мясо.

  • Лакированный поросёнок

    Поместить его в закрывающуюся крышкой емкость и залить маринадом. Отправить в холодильник минимум на 30 часов, в ещё лучше на 48.
    По истечении половины времени обязательно перевернуть.

  • Лакированный поросёнок

    Из соевого соуса, мёда, чили и масла приготовить глазурь.

  • Лакированный поросёнок

    Достать замаринованное мясо и, обсушив его бумажным полотенцем, тщательно смазать глазурью.

  • Лакированный поросёнок

    Распределить по всей поверхности чеснок.
    Отправить на 2-3 часа в холодильник.

  • Лакированный поросёнок

    Аккуратно удалить чеснок, при запекании он будет гореть и оставлять на мясе некрасивые следы. Поместить мясо в смазанную маслом жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой.
    Запекать в прогретой до 190-200"С духовке 60-75 минут, снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки. Время запекания зависит от толщины куска мяса, ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Лакированный поросёнок

    Мясо получилось очень красивое с лакированной блестящей корочкой, а аромат витал на всю округу!

  • Лакированный поросёнок

    Сочное, нежно-розового цвета и очень ароматное!
    На следующий день мы ели холодную нарезочку с хреном, что не менее вкусно!

Лакированный поросёнок

Лакированный поросёнок

Лакированный поросёнок

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.