Мясной перевертыш

0 2

Мясной перевертыш

Похолодало, захотелось мясного сытного фундаментального. Предлагаю вам простой рецепт вкусного мясного пирога, приготовление которого не займет много времени.

Ингредиенты для «Мясной перевертыш»:

  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Сыр твердый (для посыпки) — 30 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука ржаная — 100 г
  • Масло растительное (1 ст.л. для смазывания формы и обжарки мяса, 2 ст.л. в тесто) — 3 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.8 ккал
белки
84.2 г
жиры
110.9 г
углеводы
102.8 г
Порции
ккал
436.7 ккал
белки
21.1 г
жиры
27.7 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
11.8 г
Похожие сообщения

Рецепт «Мясной перевертыш»:

  • Мясной перевертыш

    Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами, или четвертинками.
    На разогретой сковороде обжариваем мясо с луком до полуготовности. Солим, перчим.

  • Мясной перевертыш

    В кефир добавляем соду, соль.
    Добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло.
    В кефирно-яичную массу всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово.

  • Мясной перевертыш

    На дно формы, смазанной растительным маслом выкладываем мясо и лук.

  • Мясной перевертыш

    Сверху выкладываем сыр

  • Мясной перевертыш

    Сверху выливаем тесто, ложкой равномерно распределяем по поверхности.
    Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

  • Мясной перевертыш

    Достаем пирог из духовки, даем ему остыть пару минут.

  • Мясной перевертыш

    Накрываем форму тарелкой и переворачиваем!!! Вот такой пирог получился.

  • Мясной перевертыш

    Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке.
    Отправляем пирог в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Или возвращаем пирог в духовку на несколько минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!

Мясной перевертыш

Мясной перевертыш

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.