Мясной рулет
Недавно Лара (ларек) выложила пост про посещение мастер-класса и там был показан вариант запекания мяса; так меня этот вариант зацепил, что я не удержалась и решила приготовить, если посчитаете рецепт плагиатом, то перемещу в дневники.
Ингредиенты для «Мясной рулет»:
- Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 шт
- Мясо (свинина — карбонат) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (любые, на выбор) — 1 ст. л.
Рецепт «Мясной рулет»:
-
Это наши продукты. Объясню такое странное количество, указанное в ингредиентах: дело в том, что куски могут быть совершенно разного размера, главное, ширина брюшины должна соответствовать ширине карбоната, вместо карбоната сюда отлично подойдет вырезка.
Специи тоже могут быть любые, от этого будет зависеть окончательный вкус продукта; я в этот раз взяла адыгейские специи под названием Аджика.
Карбонат я с вечера натерла смесью соли, сухого молотого чеснока и молотой смеси 5 перцев, оставила ночью в холодильнике. -
На следующий день брюшину натерла солью и посыпала специями (шкурку я не снимала). Положила на край брюшины карбонат
-
Завернула рулетом и перевязала кулинарной нитью.
Положила в форму для запекания, слегка смазав её растительным маслом. -
Запекала в разогретой духовке при 200 градусах 1,5 часа.
Первый час — прикрыла фольгой, потом фольгу убрала и запекала еще 30 минут, один раз перевернула.
Вот такой красавчик получился. Если хотите более зажаристый верх, то фольгу нужно снять пораньше. -
А это в разрезе.
Вот ссылочка на дневник Ларисы https://www.povarenok.ru/blog/show/38506/, большое ей спасибо, за то что поделилась с нами информацией.
Мясо получилось потрясающим, за счет оборачивания корейки мясом с прослойкой жира она осталась очень сочной, ароматной. Цвет, вроде, как розовый, но оно совершенно пропеченное. Очень вкусное мясо, всем рекомендую!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Источник