Ароматный свиной стейк

0 0

Ароматный свиной стейк

Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих.

Ингредиенты для «Ароматный свиной стейк»:

  • Свинина (стейки из шейной части по 300 г каждый) — 900 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Розмарин (свежий несколько небольших веточек)
  • Чеснок (больших) — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лимон — 1,5 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2886.1 ккал
белки
150 г
жиры
245.8 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
962 ккал
белки
50 г
жиры
81.9 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
21 г
углеводы
2.2 г
Похожие сообщения

Рецепт «Ароматный свиной стейк»:

  • Ароматный свиной стейк

    Мясо натереть половинкой лимона, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.

  • Ароматный свиной стейк

    Нагреть масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить на нем веточки розмарина и чеснок. Осторожно. чеснок не должен потемнеть!

  • Ароматный свиной стейк

    Убрать чеснок и розмарин, чеснок не выбрасывать, он нам ещё пригодится! Поместить в ароматное масло стейки.

  • Ароматный свиной стейк

    И быстро обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.

  • Ароматный свиной стейк

    Залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, сверху поместить чеснок, который мы обжаривали. Довести до кипения, убрать огонь и накрыв крышкой тушить 30 минут.

  • Ароматный свиной стейк

    Снять крышку, удалить чеснок и добавив огонь дать испариться жидкости. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
    Когда жидкость выкипит, полить стейки соком половины лимона и снять с огня.

  • Ароматный свиной стейк

    Сервировать сразу же. Можете приготовить ваш любимый гарнир, я сервировала с зелёным салатом, запечёным перцем, который слегка замариновала с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, покрыла внутри чесноком пропущенным через пресс и свернула рулетиками.

  • Ароматный свиной стейк

    Мясо получилось очень ароматное, сочное с хрустящей и совсем не твёрдой корочкой. Угощайтесь!

Ароматный свиной стейк

Ароматный свиной стейк

Ароматный свиной стейк

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.