Свинина «Вечерняя»
Я долго думала, как назвать мою вечернюю импровизацию. Когда я занималась приготовлением, казалось, что мясо получится с восточным оттенком, но ошиблась. Мясо получилось очень сочное и вкусное, хоть и без какой-либо экзотики и секретных ингредиентов.
Ингредиенты для «Свинина «Вечерняя»»:
- Свинина (на кости) — 600 г
- Масло оливковое — 40 мл
- Горчица — 50 мл
- Чеснок — 6 зуб.
- Соевый соус — 40 мл
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.2 ккал |
белки 109.2 г |
жиры 173.4 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Свинина «Вечерняя»»:
-
Необходимые нам продукты.
-
Для начала делаем маринад-соус: смешиваем в пиалке оливковое масло, горчицу, соевый соус и специи. Мясо тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем 3-4 надреза. Кулинарной кисточкой тщательно обмазываем мясо маринадом, в том число промазываем и разрезы. В разрезы вставляем нарезанный дольками чеснок.
-
Перевязываем мясо ниткой, чтобы оно не разваливалось и чеснок не выпал из разрезов.
-
На дно формы для выпекания кладем фольгу в два слоя, на нее мясо, накрываем также двойным слоем фольги и скрепляем нижний и верхний слои.
-
Запекаем в духовке при 200С около часа, потом снимаем верхнюю фольгу и запекаем еще около получаса до образования корочки. После этого я выключаю духовку, и мясо томится до прихода мужа. Но если Ваши домочадцы уже с нетерпением нюхают аромат – доставайте скорее, и приятного аппетита!