Мясо в густом сырно-горчичном соусе
Для тех, кто любит густые соусы. Ну а название говорит само за себя!
Ингредиенты для «Мясо в густом сырно-горчичном соусе»:
- Мясо (по вкусу) — 500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.3 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Мясо в густом сырно-горчичном соусе»:
-
Здравствуйте!!!
Мясо нарежем на тонкие брусочки
Нагреем растительное масло, мелко покрошим в него чеснок. Как только чеснок побелеет, добавим мелко нарезанный лук, обжарим немного,
добавим мясо, обжариваем в течение 5-ти минут, помешивая -
Добавим сухари, хорошо перемешаем
-
Добавим сметану + горчицу + молоко. Потушим еще немного (примерно 4 минуты)
-
Добавим сыр и зелень. Перемешаем. Как только соус станет однородной консистенции, снимаем с огня
Приятного аппетита!!!
Гарнир картофель по-нормандски, по просьбам даю ссылочку https://www.povarenok.ru/recipes/show/45984
Источник