Соус бешамель с грибами
Рецепт универсального соуса бешамель со свежими грибами подходит не только для пасты, но и как начинка для блинов или мясных зраз. Соус получается густым, с насыщенным грибным вкусом. Пробуем?

Для приготовления соуса вам потребуется: молоко — 500 мл мука — 1 ст.л. сливочное масло — 15г соль — по вкусу мускатный орех (молотый) — по вкусу грибы свежие (шампиньоны) — 500г. Рецепт соуса:

Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.

Грибы переложить на холодную сковороду, поставить на плиту, постепенно нагревать, чтобы грибы начали выпускать сок.

Готовить на среднем огне, помешивая лопаткой, пока грибы начнут поджариваться. Грибы посолить по вкусу и снять сковороду с плиты.

Приготовить базовый соус бешамель. В ковше или небольшой кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло. После того, как масло растает, добавить ложку муки и тщательно перемешать.

Снять ковш с плиты, тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Вернуть ковш с соусом на плиту, помешивая, проварить на слабом огне, пока соус не загустеет. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом.

Переложить в соус шампиньоны, перемешать. Соус бешамель с грибами готов. Приятного аппетита!