Классический швайнебратен

0 0

Классический швайнебратен

Schweinebraten. Этот рецепт в моей подборке "сковородочных путешествий" представляет старушку-Европу, а в частности — Германию. Пожалуй, это был самый сложный конкурсный выбор для меня! Как рассказать вам в одном рецепте о столь знакомом мне, любимом и столь же необъятном? Как сжать до предельно простого, вкусного, ароматного и сытно-гостепреимного? Мысленно я прогулялась по всем-всем фирменным немецким местам, в которых мы побывали с поварятами мария ольховская, Eva Grimm, skyfuntik и остановилась… на простой и вкусной классике жанра — Schweinebraten. Вариаций этого рецепта — великое множество! Но… классика из обычных ингредиентов — никогда не стареет. Для Светика мисс и её Сергея, в память о юности, молодости и… службе в ГДР!

Ингредиенты для «Классический швайнебратен»:

Мясо, маринад

  • Свинина (в куске: карбонад, подреберная часть) — 900 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец душистый
  • Соль

Соус

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Вино красное полусухое — 1/8 л
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Бульон — 1/4 л
  • Сахар

Вспомогательное

  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3865.7 ккал
белки
233.4 г
жиры
227.8 г
углеводы
60.9 г
Порции
ккал
483.2 ккал
белки
29.2 г
жиры
28.5 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.9 г
Похожие сообщения

Рецепт «Классический швайнебратен»:

  • Классический швайнебратен

    Мясо (цельный кусок) натереть давленым чесноком, молотыми солью и перцем со всех сторон. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).

  • Классический швайнебратен

    Приготовление.
    Хорошо нагреть глубокую сковороду (сотейник, чугунок), затем — масло, выложить мясо и дать ему хорошо поджариться с одной стороны…

  • Классический швайнебратен

    С другой…

  • Классический швайнебратен

    С обеих бочков,

  • Классический швайнебратен

    Впереди и сзади.

    Процесс жарки занимает 3-2-1 минуты с каждой стороны.

  • Классический швайнебратен

    В это время подготовить овощи: нарезать очищенный лук кубиками, а морковь — тонкими кольцами

  • Классический швайнебратен

    В сковороду к обжаренной свинине добавить овощи,
    быстро протушить, помешивая, пару минут.
    Затем добавить томатную пасту и сушеный майоран.

  • Классический швайнебратен

    Влить горячий бульон (у меня — овощной, но в идеале — мясной фонд)

  • Классический швайнебратен

    Добавить половину красного вина, накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, дать протушиться мясу на небольшом огне, первые 40 минут…

  • Классический швайнебратен

    Мясо перевернуть, проверить наличие жидкости (если нужно — немножечко подлить), мне — не понадобилось… и тушить под крышкой ещё 40-45 мин.

  • Классический швайнебратен

    Готовое мясо нарезать тонкими кусочками

  • Классический швайнебратен

    А овощную мякоть и мясные соки взбить погружным миксером, добавив вторую часть вина, — для бархатного соуса.

  • Классический швайнебратен

    Добро пожаловать в Германию!

Guten Appetit!

Классический швайнебратен

Herzlich Willkommen!

Классический швайнебратен

Всем поварятам из Германии — большой баварский привет!

Классический швайнебратен

Классический швайнебратен

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.