Быстрые котлеты из фарша, пошаговый рецепт с фото на 717 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Поместите в морозильную камеру сливочное масло. Когда масло затвердеет, натрите его на крупной терке или нарежьте кубиками со стороной 4-5 мм. Холодное сливочное масло вы добавите в готовый фарш перед началом приготовления котлет. Шаг 2
Тщательно обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Белый хлеб произвольно наломайте, сложите в миску, залейте молоком и оставьте на 5-10 мин. Шаг 3
Очищенные зубчики чеснока мелко порубите. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями. Свежий чеснок можно заменить ½ ч. л. сушеного. Его следует просто добавить в готовый фарш. Шаг 4
В большой миске соедините нарезанную курицу, размоченный хлеб и измельченный чеснок. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и молотым мускатным орехом. Шаг 5
Пробейте фарш погружным блендером в импульсном режиме. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте лопаткой. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник. Шаг 6
В глубокую тарелку всыпьте муку для панировки. Выньте фарш из холодильника. Мокрыми руками сформируйте небольшие округлые котлеты. Обваляйте котлеты в муке. Шаг 7
На средне-сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите котлеты, оставляя между ними свободное пространство. Жарьте котлеты в течение 2-3 мин до образования румяной корочки. Шаг 8
Широкой лопаткой аккуратно переверните котлеты на другую сторону. Продолжайте жарить на средне-сильном огне еще 3 мин. Нижняя сторона также должна зарумяниться. Шаг 9
Убавьте нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и доведите котлеты до готовности. Для этого потребуется примерно 5 мин. Снимите котлеты со сковородки и подавайте с гарниром по вашему выбору. Полезный совет
Панировать котлеты можно не только в пшеничной муке. Ее можно заменить готовыми панировочными сухарями, рисовой или кукурузной мукой. Также можно добавить в панировочную смесь различные специи или сушеные травы и даже смешать муку с тертым пармезаном.
Кстати
Для разнообразия вы можете внести в рецепт некоторые изменения. Добавьте в куриный фарш немного тертой моркови, размятую вареную картофелину, тонко нашинкованную капусту, измельченный шпинат или пару столовых ложек мелко раскрошенной феты или брынзы.