Маринованные опята с уксусом
Время приготовления: 1 ч.
Делюсь рецептом классических маринованных опят в маринаде с уксусом. Они получаются гораздо вкуснее маринованных грибов из магазина. Ароматные, пикантные, солененькие.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные опята с уксусом. Готовые маринованные опята можно употреблять через день или убрать в прохладное темное место на хранение. Из специй также можно добавить зонтик укропа или семена кориандра для аромата. Такие грибочки отлично будут сочетаться с отварным картофелем и смогут разнообразить повседневное меню!
Основной ингредиент: Грибы / Опята / Уксус Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чеснок 10 грамм
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Опята 500 грамм
- Соль 25 грамм
- Сахар 10 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Гвоздика 3 штуки (бутоны)
- Вода 500 грамм (для маринада)
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 50 мл
- Черный перец горошком 5 штук
- Душистый перец 2 штуки
Количество порций 2
Калорийность
19 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованные опята с уксусом»
Подготовьте все ингредиенты.
С грибов смойте мусор и грязь, обсушите. Разделите на отдельные грибы, срежьте плодоножки.
Переложите опята в кипящую воду. Снова доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 20 минут.
После откиньте грибы на сито и дайте стечь лишней жидкости.
В сотейнике соедините сахар, соль, очищенный и нарезанный пластинами чеснок, все специи и пряности. Влейте уксус. Доведите до кипения и проварите 1 минуту, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Залейте грибы получившимся маринадом. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Переложите его в чистую стерилизованную баночку.
Выложите в баночку грибы с горячим маринадом. Герметично закрутите крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Перед подачей грибы можно заправить растительным маслом и добавить мелко порезанную свежую зелень. Маринованные опята с уксусом готовы, приятного вам аппетита!