Творожная пасха с клубничным соусом

0 0

Творожная пасха с клубничным соусом

Вкусная пасха с чудесным соусом, которым прекрасно её дополняет.

Ингредиенты для «Творожная пасха с клубничным соусом»:

Для творожной пасхи

  • Творог (жирный) — 400 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
  • Сахар (мелкий, у меня сахарная пудра) — 100 мл
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Ванильный сахар (или 1 ч. л. ванильного экстракта) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Изюм — 50 мл
  • Цукаты — 50 мл
  • Миндаль (рубленый) — 50 мл
  • Алкоголь (ликер, ром, бренди) — 50 мл

Для клубничного соуса

  • Клубника — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Алкоголь (клубничный/апельсиновый/лимонный ликёр) — 2 ст. л.
  • Сахар (или по вкусу) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.9 ккал
белки
86.3 г
жиры
199.7 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Творожная пасха с клубничным соусом»:

  • Творожная пасха с клубничным соусом

    Замочить изюм и цукаты в роме/бренди/ликёре.
    Миндаль порубить.

    Обратите внимание, что всё это измеряется в миллилитрах, не в граммах. Используйте мерный стаканчик, это просто.

  • Творожная пасха с клубничным соусом

    Перетереть творог через сито.

  • Творожная пасха с клубничным соусом

    Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром в пышную пену.

  • Творожная пасха с клубничным соусом

    Добавить в масляную смесь творог.

  • Творожная пасха с клубничным соусом

    Добавить лимонный сок, влить сливки и тщательно взбить всё миксером.

  • Творожная пасха с клубничным соусом

    Должна получиться гладкая однородная масса.

  • Творожная пасха с клубничным соусом

    Добавить в неё цукаты, изюм, орехи.

  • Творожная пасха с клубничным соусом

    Хорошо перемешать.
    Выстелить форму для пасхи влажной марлей, выложить массу в форму и разровнять. Закрыть марлей, положить сверху блюдце и небольшой груз. Поставить минимум на 12 часов в холодильник.

  • Творожная пасха с клубничным соусом

    Приготовить клубничный соус.
    Разогреть сок лимона, добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
    Измельчить ягоды в блендере, добавить ликёр и сок с сахаром, поставить минимум на 1 час в холодильник.

Готовую пасху подать с клубничным соусом.
Приятного аппетита!

Творожная пасха с клубничным соусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.