Творожная пасха с клубничным соусом
Вкусная пасха с чудесным соусом, которым прекрасно её дополняет.
Ингредиенты для «Творожная пасха с клубничным соусом»:
Для творожной пасхи
- Творог (жирный) — 400 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
- Сахар (мелкий, у меня сахарная пудра) — 100 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
- Ванильный сахар (или 1 ч. л. ванильного экстракта) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Изюм — 50 мл
- Цукаты — 50 мл
- Миндаль (рубленый) — 50 мл
- Алкоголь (ликер, ром, бренди) — 50 мл
Для клубничного соуса
- Клубника — 300 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Алкоголь (клубничный/апельсиновый/лимонный ликёр) — 2 ст. л.
- Сахар (или по вкусу) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3092.9 ккал |
белки 86.3 г |
жиры 199.7 г |
углеводы 196 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Творожная пасха с клубничным соусом»:
-
Замочить изюм и цукаты в роме/бренди/ликёре.
Миндаль порубить.Обратите внимание, что всё это измеряется в миллилитрах, не в граммах. Используйте мерный стаканчик, это просто.
-
Перетереть творог через сито.
-
Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром в пышную пену.
-
Добавить в масляную смесь творог.
-
Добавить лимонный сок, влить сливки и тщательно взбить всё миксером.
-
Должна получиться гладкая однородная масса.
-
Добавить в неё цукаты, изюм, орехи.
-
Хорошо перемешать.
Выстелить форму для пасхи влажной марлей, выложить массу в форму и разровнять. Закрыть марлей, положить сверху блюдце и небольшой груз. Поставить минимум на 12 часов в холодильник. -
Приготовить клубничный соус.
Разогреть сок лимона, добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Измельчить ягоды в блендере, добавить ликёр и сок с сахаром, поставить минимум на 1 час в холодильник.
Готовую пасху подать с клубничным соусом.
Приятного аппетита!