Курино-творожный торт
Закусочный холодный торт из куриной грудки с творожным кремом — диетическое и питательное блюдо. В его составе — идеальное сочетание необходимых для организма элементов: белка и клетчатки. Сочетание куриных коржей с нежным кремом просто потрясающее!
Ингредиенты для «Курино-творожный торт»:
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Творог (150 г мягкого творога и 300 г пластового творога) — 450 г
- Петрушка — 25 г
- Укроп — 25 г
- Лук зеленый — 25 г
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.3 ккал |
белки 212.8 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Курино-творожный торт»:
-
Филе курицы нарезать на небольшие кусочки.
-
Блендером измельчить яйца, курицу и смесь перцев до однородности.
-
Выложить фарш ровным слоем в форму для выпечки. Запекать в духовке при 180° до румяной корочки.
-
Мне понадобилось 50 минут для выпекания. Ориентируйтесь на свою духовку.
Корж остудить. -
Мягкий творог смешать с пластовым творогом.
-
Зелень мелко нарезать.
-
Зелень смешать с творогом.
-
Готовый корж разрезать на 3-4 части.
-
На один слой коржа выложить творожную массу.
Сверху накрыть вторым слоем коржа.
Снова промазать творожной массой. -
Последний слой — куриный корж.
-
Украсить торт зеленью и чёрным перцем.
-
Благодаря нежному творожному крему торт получается сочным, пряным и вдвойне питательным.
-
Можно подавать сразу или дать торту пропитаться в холодильнике пару часов.
-
Готовьте с удовольствием!