Запечённая пряная индейка с молодой капустой

0 0

Запечённая пряная индейка с молодой капустой

Индейка, капуста нового урожая, запечённые на кеци в духовке. Минимум жира, полезно всем: и старым, и малым. Отличная закуска к домашнему чёрно-смородиновому вину на свежем воздухе.

Ингредиенты для «Запечённая пряная индейка с молодой капустой»:

  • Индейка (1 упаковка индейки "Духовая" ТМ ИНДИЛАЙТ) — 400 г
  • Специи (для шашлыка, состав: чеснок, пажитник, томатный порошок, паприка, кориандр, сахар, майоран, куркума, лавровый лист, красный перец, лимонная кислота) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 0,5 ст. л.
  • Соль (морская, любая) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (половина небольшого вилка молодой капусты) — 300 г
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.9 ккал
белки
95 г
жиры
48.7 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
317.6 ккал
белки
31.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запечённая пряная индейка с молодой капустой»:

  • Запечённая пряная индейка с молодой капустой

    В рецепте буду использовать мясо индейки "Духовая" ТМ ИНДИЛАЙТ целую упаковку 400 г.

  • Запечённая пряная индейка с молодой капустой

    Порежем индейку крупными кусочками. Отправим в какую-то посуду промариноваться. Я возьму кеци, где буду мариновать, а затем запекать. Кеци — небольшая сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне для приготовления оджахури, аджапсандали, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др… Кеци не требует масла. Для многих это важно. Можно взять любую глиняную посуду, пригодную для запекания.

  • Запечённая пряная индейка с молодой капустой

    Лук нарезаем "пером". Индейку присыпаем специями, солью и наливаем немного масла подсолнечного рафинированного. Я взяла готовый состав специй для шашлыка. Состав написала. Можно приготовить этот состав самим.

  • Запечённая пряная индейка с молодой капустой

    Перемешиваем тщательно. Накрываем крышкой и даём промариноваться индейке хотя бы 30 минут. Можно время увеличить, будет только вкусней.

  • Запечённая пряная индейка с молодой капустой

    Вилок капусты молодой шинкуем крупно (см. фото).

  • Запечённая пряная индейка с молодой капустой

    Время пришло запекать. К промаринованной индейке добавляем капусту и морковь, порезанную на "пятаки". Перемешиваем, нальём немного водички, так как у нас мало масла, и ставим в духовку на 1 час, выставив Т-180 С.

  • Запечённая пряная индейка с молодой капустой

    За этот час запекания пару раз перемешайте содержимое. Каков аромат!

  • Запечённая пряная индейка с молодой капустой

    Готово! Подаём прямо на кеци. Кеци очень долго держит температуру любого блюда.

  • Запечённая пряная индейка с молодой капустой

    Это очень вкусно!

Это блюдо можно приготовить на открытом огне, обжаривая ингредиенты. Можно на кеци, можно на сковороде или в воке.

Запечённая пряная индейка с молодой капустой

Если на сковороде или в воке, то нужно будет увеличить количество масла подсолнечного рафинированного.

Запечённая пряная индейка с молодой капустой

Запечённая пряная индейка с молодой капустой

Запечённая пряная индейка с молодой капустой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.