Запечённая пряная индейка с молодой капустой
Индейка, капуста нового урожая, запечённые на кеци в духовке. Минимум жира, полезно всем: и старым, и малым. Отличная закуска к домашнему чёрно-смородиновому вину на свежем воздухе.
Ингредиенты для «Запечённая пряная индейка с молодой капустой»:
- Индейка (1 упаковка индейки "Духовая" ТМ ИНДИЛАЙТ) — 400 г
- Специи (для шашлыка, состав: чеснок, пажитник, томатный порошок, паприка, кориандр, сахар, майоран, куркума, лавровый лист, красный перец, лимонная кислота) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 0,5 ст. л.
- Соль (морская, любая) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (половина небольшого вилка молодой капусты) — 300 г
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952.9 ккал |
белки 95 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 34.9 г |
Порции | |||
ккал 317.6 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Запечённая пряная индейка с молодой капустой»:
-
В рецепте буду использовать мясо индейки "Духовая" ТМ ИНДИЛАЙТ целую упаковку 400 г.
-
Порежем индейку крупными кусочками. Отправим в какую-то посуду промариноваться. Я возьму кеци, где буду мариновать, а затем запекать. Кеци — небольшая сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне для приготовления оджахури, аджапсандали, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др… Кеци не требует масла. Для многих это важно. Можно взять любую глиняную посуду, пригодную для запекания.
-
Лук нарезаем "пером". Индейку присыпаем специями, солью и наливаем немного масла подсолнечного рафинированного. Я взяла готовый состав специй для шашлыка. Состав написала. Можно приготовить этот состав самим.
-
Перемешиваем тщательно. Накрываем крышкой и даём промариноваться индейке хотя бы 30 минут. Можно время увеличить, будет только вкусней.
-
Вилок капусты молодой шинкуем крупно (см. фото).
-
Время пришло запекать. К промаринованной индейке добавляем капусту и морковь, порезанную на "пятаки". Перемешиваем, нальём немного водички, так как у нас мало масла, и ставим в духовку на 1 час, выставив Т-180 С.
-
За этот час запекания пару раз перемешайте содержимое. Каков аромат!
-
Готово! Подаём прямо на кеци. Кеци очень долго держит температуру любого блюда.
-
Это очень вкусно!
Это блюдо можно приготовить на открытом огне, обжаривая ингредиенты. Можно на кеци, можно на сковороде или в воке.
Если на сковороде или в воке, то нужно будет увеличить количество масла подсолнечного рафинированного.