Бибер долмасы

0 0

Бибер долмасы

Biber dolmasi. Фаршированые рисом и мясным фаршем перцы. Одно из традиционных и любимых блюд в Турции.

Ингредиенты для «Бибер долмасы»:

  • Рис — 200 г
  • Фарш мясной — 230 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Мята (сушеная) — 1,5 ч. л.
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Помидор — 1-2 шт
  • Масло растительное
  • Вода (или бульон)

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
1039.3 ккал
белки
25.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
156.8 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Бибер долмасы»:

  • Бибер долмасы

    Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Через пару минут к луку добавить натертый на крупной терке морковь. Продолжать жарить 3-5 минут.

  • Бибер долмасы

    Добавить фарш, тушить около 5 минут.
    Рис выкладываем к фаршу. Перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
    Добавить мяту, петрушку. Влить немного воды. Посолить, поперчить. Тушить 10-12 минут.

  • Бибер долмасы

    Подготовить перец, наполнить плотно фаршем. Уложить в кастрюлю, сверху перцы прикрыть небольшой частью помидорки или срезаной при подготовке перца, верхушкой. На 2/3 заполнить водой или бульоном (овощным, мясным). Тушить около 30 минут.

  • Бибер долмасы

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Бибер долмасы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.