Буженина в СВЧ
Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Буженина в СВЧ»:
- Свинина (Мякоть) — 500 г
- Соль (Щепотка)
- Сахар (Щепотка)
- Горчица (В зернах) — 1 ст. л.
- Соус томатный (У меня сацебели, можно аджику) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь
- Специи (Свои любимые)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1349.3 ккал |
белки 82.5 г |
жиры 109.9 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.7 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Буженина в СВЧ»:
-
Чеснок и морковь мелко нарезать, делать проколы в мясе и поочередно нашинковывать свинину чесноком и морковью.
Соль смешать с сахаром и натереть мясо -
Томатный соус смешать с горчицей и намазать мясо.
На разделочную доску выложить свои любимые специи -
Мясо тщательно обвалять в специях.
Выложить мясо в пакет для запекания, завязать концы пакета. Сделать в пакете несколько проколов, чтобы поступал воздух. Пакет с мясом положить в форму для СВЧ. У меня стеклянная огнеупорная форма. -
Форму ставим в СВЧ на 25 мин. при мощности 800 ватт.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Источник