Свинина слоеная

0 1

Свинина слоеная

Любителям мяса предлагаю приготовить вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хрустящая корочка снаружи, и сочное мясо с начинкой внутри.

Ингредиенты для «Свинина слоеная»:

  • Сыр твердый (у меня Гауда, в начинку) — 1 ст. л.
  • Горчица (в начинку) — 1 ст. л.
  • Молоко (в панировку) — 1 ст. л.
  • Сметана (в начинку) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Свинина — 500 г
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.7 ккал
белки
102 г
жиры
141.9 г
углеводы
32 г
Порции
ккал
426.7 ккал
белки
25.5 г
жиры
35.5 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
243.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Свинина слоеная»:

  • Свинина слоеная

    Приготовим необходимые нам продукты, а их понадобится не так уж и много.

  • Свинина слоеная

    Для начала свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить и поперчить.

  • Свинина слоеная

    Теперь приготовим начинку для мяса: смешаем тертый сыр со сметаной, горчицей и яичным желтком (белок нам не понадобится).

  • Свинина слоеная

    Теперь вернемся к мясу. Сделаем в кусках продольный разрез. Для этого нож должен быть острым. Вообще для этого блюда лучше всего взять вырезку, тогда мясо будет разрезаться как по маслу. У меня мясо с небольшими жировыми прослойками.

  • Свинина слоеная

    Получится вот такой "кармашек".

  • Свинина слоеная

    Затем в каждый такой "кармашек" чайной ложкой выложить начинку. Мне кажется, что будет вкуснее, если дать мясу помариноваться такой начинкой изнутри какое-то время.

  • Свинина слоеная

    Перед тем как начать жарить, приготовим нашу панировку: в одной тарелке смешаем яйцо с молоком, в другой тарелке припасем панировочные сухари.

  • Свинина слоеная

    Разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить. Каждый кусочек окунаем сначала в яичную смесь,

  • Свинина слоеная

    А затем в сухари.

  • Свинина слоеная

  • Свинина слоеная

    Жарим свинину по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, под закрытой крышкой.

  • Свинина слоеная

    И конечно же, до румяной корочки!

  • Свинина слоеная

    Быстренько сервируем с сезонными овощами и съедаем, пока горячее и сочное!

  • Свинина слоеная

    Ну и в разрезе наша слоеная свинина. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.