Шницели по-старобаварски

0 1

Шницели по-старобаварски

Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт "на упаковке". Вкусно, сочно и очень пикантно получилось! Понравилось всем — и мне, и мужу, и дочке… присоединяйтесь к нашему ужину!

Ингредиенты для «Шницели по-старобаварски»:

  • Орех мускатный (молотый)
  • Масло растительное (или смалец, для жарки)
  • Соль (+ перец)
  • Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Хрен (сливочный) — 4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица (сладкая) — 4 ч. л.
  • Мясо (нежирная свинина, телятина — шницели) — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
8627.4 ккал
белки
36.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
2156.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Шницели по-старобаварски»:

  • Шницели по-старобаварски

    Мясо (у меня — нежирная свинина) нарезать порционно и отбить.
    Посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.

    Я не знала, насколько острым получится в результате блюдо, поэтому я только слегка посолила.

  • Шницели по-старобаварски

    С одной стороны смазать каждый шницель сладкой горчицей, а с другой — сливочным хреном.

    Если у Вас имеется в наличии только острый хрен, то его следует разбавить сметаной в пропорции 1:1, т. е. 2 ч. л. хрена + 2 ч. л. сметаны.

  • Шницели по-старобаварски

    Обмакнуть шницели сначала в яйце, а потом — в панировочных сухарях.

  • Шницели по-старобаварски

    Жарить до золотистости на разогретом растительном масле (или смальце).

  • Шницели по-старобаварски

    Разогреть духовку.
    Натереть твёрдый сыр.

    Готовые шницели выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Запечь в духовке при 170*С ок. 15 мин.

  • Шницели по-старобаварски

    Подавать с салатом.
    Баварцы рекомендуют на гарнир картофельный салат.
    Мы предпочитаем — зелёный.

Приятного аппетита![/b]

Шницели по-старобаварски

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.