Шницели по-старобаварски
Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт "на упаковке". Вкусно, сочно и очень пикантно получилось! Понравилось всем — и мне, и мужу, и дочке… присоединяйтесь к нашему ужину!
Ингредиенты для «Шницели по-старобаварски»:
- Орех мускатный (молотый)
- Масло растительное (или смалец, для жарки)
- Соль (+ перец)
- Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Хрен (сливочный) — 4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица (сладкая) — 4 ч. л.
- Мясо (нежирная свинина, телятина — шницели) — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8627.4 ккал |
белки 36.6 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 92.1 г |
Порции | |||
ккал 2156.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Шницели по-старобаварски»:
-
Мясо (у меня — нежирная свинина) нарезать порционно и отбить.
Посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.Я не знала, насколько острым получится в результате блюдо, поэтому я только слегка посолила.
-
С одной стороны смазать каждый шницель сладкой горчицей, а с другой — сливочным хреном.
Если у Вас имеется в наличии только острый хрен, то его следует разбавить сметаной в пропорции 1:1, т. е. 2 ч. л. хрена + 2 ч. л. сметаны.
-
Обмакнуть шницели сначала в яйце, а потом — в панировочных сухарях.
-
Жарить до золотистости на разогретом растительном масле (или смальце).
-
Разогреть духовку.
Натереть твёрдый сыр.Готовые шницели выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Запечь в духовке при 170*С ок. 15 мин.
-
Подавать с салатом.
Баварцы рекомендуют на гарнир картофельный салат.
Мы предпочитаем — зелёный.
Приятного аппетита![/b]
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843
Источник