Остатки зелени лучше сушить или замораживать — диетолог назвала правильное решение

0 0

Остатки зелени лучше сушить или замораживать — диетолог назвала правильное решение

Остатки зелени лучше сушить или замораживать — диетолог назвала правильное решение

Зелень — кладезь витаминов и минералов. Держать ее дома в свежем виде получается не всегда: приходится сушить или замораживать. Какая из двух опций лучше, рассказала диетолог Маргарита Арзуманян.

В зелени много биологически активных веществ: от красящих пигментов до клетчатки, которая полезна для восстановления микробиоты кишечника, отметила врач в эфире радио Sputnik. 

Полезны не только петрушка, шпинат, укроп или розмарин, но и популярная в настоящее время микрозелень. Недаром ее называют «суперфудом» — в ней много антиоксидантов и насыщенность по микроэлементам более высокая, уточнила диетолог. 

По словам доктора Арзуманян, лучше употреблять свежую зелень. Тем не менее в сушеном или замороженном виде зелень тоже полезна. Такие заготовки будут храниться от полугода до 2 лет.

Чтобы заморозить зелень, ее надо помыть, нарезать и поставить в морозильную камеру. Витаминов в ней может сохраниться чуть меньше, но это не критично. Сушеная зелень, добавила эксперт по питанию, ничем не хуже. 

«Высушить ее можно летом, осенью и даже зимой — в духовке при температуре 5060°C», — поделилась советом Маргарита Арзуманян.

Ранее мы рассказали, чем полезен чай из коровяка — этот напиток у медиков в «избранном»!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.