Мясной изыск
Думаю, что многие стараются не покупать колбасу и ветчину в магазине… Ведь есть замечательное мясо, из которого можно приготовить много всего вкусного и полезного, что отпадёт мысль бежать в магазин за колбаской!!! Вкус и аромат блюда, будут напрямую зависеть от нашего маринада. Предлагаю вариант сочного и очень ароматного мяса. Которое с лёгкостью можно употреблять как горячее с гарниром или в холодном виде на бутерброды.
Ингредиенты для «Мясной изыск»:
- Свинина — 1 кг
- Сок свежевыжатый (апельсиновый, из 2 апельсинов)
- Перец чили — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица (в зёрнах) — 1 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Розмарин — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2923.1 ккал |
белки 169.6 г |
жиры 219.5 г |
углеводы 76.3 г |
Порции | |||
ккал 584.6 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Мясной изыск»:
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
-
Чеснок пропустить через пресс. Соединить с мёдом и горчицей.
-
Острый перец нарезать маленькими кубиками. Из апельсинов выдавить сок.
-
Смешаем всё вместе. Получается очень ароматный маринад.
-
Этим маринадом заливаем наше мясо. И отправляем в холодильник как минимум часов на 6-8. Несколько раз мясо нужно перевернуть.. Это чтобы со всех сторон оно хорошо замариновалось.
-
На фото хорошо видно, что мясо даже поменяло цвет!!! Мы выкладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания.
-
Накрываем фольгой. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 1 час
-
Далее снимаем фольгу, и запекаем ещё 15-20 минут… (тут уже ориентируйтесь по своей духовке) Для красоты верха!
Наше ароматное мясо готово!!