Свиная рулька «Медово-горчичная»

0 0

Свиная рулька "Медово-горчичная"

Точно такого рецепта на сайте не нашла, может искала плохо. Но тем не менее предлагаю отведать это совсем не полезное, но умопомрачительно вкусное блюдо. В светлый праздник Пасхи оно украсит Ваш стол и порадует ярким вкусом. Вкусно и в горячем и охлажденном виде. Рецепт абсолютно не сложный, помыли, порезали, загрузили и гуляй. Потом смешали, намазали, минут 15 подождали и вуа-ля!

Ингредиенты для «Свиная рулька "Медово-горчичная"»:

Для рульки

  • Рулька (свиная, среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупные луковицы) — 4 шт
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Чеснок (головки!!!) — 4 шт
  • Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
  • Шелуха луковая (вес приблизительный, шелуха от 10 крупных луковиц) — 50 г
  • Соевый соус — 200 мл

Для глазури

  • Мед (цветочный) — 1 ст. л.
  • Горчица (обычная, столовая) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 220 минут

Похожие сообщения

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.9 ккал
белки
116.3 г
жиры
181.8 г
углеводы
123.1 г
Порции
ккал
427.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Свиная рулька "Медово-горчичная"»:

  • Свиная рулька "Медово-горчичная"

    Набор продуктов, который нам понадобится.

  • Свиная рулька "Медово-горчичная"

    Промытую рульку уложить на дно кастрюли, залить водой до середины рульки, положить луковицы разрезанные на 4 части, уместны также будут морковь и сельдерей, порезанные крупными кусками, чеснок, который можно не чистить и не разделять на зубчики, а лишь хорошо промыть под проточной водой, горошки перца, добавить порошок имбиря и луковую шелуху, предварительно промытую. Налить соевый соус.
    Соуса понадобится много, можно и побольше влить, до 300 мл.
    Жидкость должна почти полностью закрыть рульку.

  • Свиная рулька "Медово-горчичная"

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь убавить и томить на малюсеньком огне 2.5 -3 часа, время от времени проверяя степень готовности рульки вилкой.

  • Свиная рулька "Медово-горчичная"

    По истечении положенного времени рульку вытащить, по возможности обсушить, смазать медово-горчичной глазурью, предварительно смешав все составляющие для нее и поставить рульку в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.

  • Свиная рулька "Медово-горчичная"

    Ну и можно подавать. Думаю, кроме овощей ничего больше и не нужно.
    Ну может бокал вина?

  • Свиная рулька "Медово-горчичная"

    Приятного аппетита!

Свиная рулька "Медово-горчичная"

Свиная рулька "Медово-горчичная"

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.