Баранье бедро, запеченное в духовке

0 0

Баранье бедро, запеченное в духовке

Очень люблю баранину! Многим не нравится ее специфический вкус и запах, а я вот ее просто обoжаю! Но никогда ее мне не приходилось готовить. Единственное место у нас в Днепропетровске, гда она продается — это наш знаменитый рынок Озерка. Бываю я на Озерке редко, но вот недавно попала и не удержалась — купила баранью ногу! Просмотрела кучу рецептов в интернете, нa Поваренке и не только и "слепила" собственный из всех наиболее понравишихся мне идей. Результат превзошел все мои ожидания! Даже муж, который баранину не уважает, "схомячил" кусок, котрый я ему к рису подала, за милую душу и попросил добавки! В общем, не судите строго и угощайтесь!

Ингредиенты для «Баранье бедро, запеченное в духовке»:

  • Баранина (Бедро ноги, не взвешивала)
  • Лимон (для сока) — 0,5 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Специи (смесь орехов) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (у меня было кукурузное) — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Розмарин (свежий, 1 веточка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574 ккал
белки
8.8 г
жиры
42 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
337.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
24.7 г
углеводы
25.9 г

Похожие сообщения

Рецепт «Баранье бедро, запеченное в духовке»:

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    Я не решилась запекать целую ногу, т. к. в случае неудачного результата мне пришлось бы это съедать самой, а в меня вся нога явно не влезет! Поэтому ногу я разделила на две части. Нижнюю отправила в морозиловку до лучших времен, а верхнюю (бедро) — подготовила для запекания.

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    Баранину я натерла солью, сделала надрезы, разобрала розмарин на листочки и нашпиговала ими баранину.

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    В посудину выдавила сок половины лимона.

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    Добавляем к лимонному соку мед и тщательно перемешиваем до растворения.

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    Добавляем горчицу, перемешиваем.

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    Свежемолотый перец, перемешиваем.

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    Давленый чеснок,

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    зиру.

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    Моя мамочка живет на Кавказе, в Туапсе. Я каждый год покупаю там такую вот приправу: смесь орехов, по крайней мере, у нас в Днепре такой не купишь. К баранине эта приправа — ну просто песня! Вы можете добавить другие любимые приправы.

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    Добавляем растительное масло и взбиваем венчиком до эмульсии. Маринад готов!

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    Отрезаем кусок пекарского мешка для запекания, тщательно заматываем ниткой один край.

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    Помещаем внутрь наше бедро.

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    Заливаем маринадом и завязываем ниткой второй край мешка. Тщательно встряхиваем мешок, чтобы маринад равномерно обволок баранину. Ставим в холодильник на 12 часов.

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    По возможности периодически встряхиваем и переворачиваем.

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку…

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    примерно на 1 час 15 минут. Время выбрала интуитивно и не ошиблась. Для целой ноги, пожалуй, понадобится 1,5 часа.

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    После этого мешок разрезаем. Будьте аккуратны, воздух внутри очень горячий и, чтобы не обжечься, сначала сделайте ножницами небольшое отверстие, выпустите слегка воздух, убрав от отверстия руки, а потом аккуратно обрежьте верхушку мешка.

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    Отправляем ногу в духовку еще на 15-20 минут для зарумянивая.

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    По прошедствии времени выкладываем баранину на фольгу, заворачиваем в оную и даем "отдохнуть" минут 15.

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    И можно подавать к столу! Результат меня не разочаровал, и я даже пожалела, что не решилась запечь целую ногу! Бедро улетело ну просто за раз!

  • Баранье бедро, запеченное в духовке

    Мясо внутри вышло необычайно мягким и нежным! Это очень вкусно!

Баранье бедро, запеченное в духовке

Баранье бедро, запеченное в духовке

Баранье бедро, запеченное в духовке

Баранье бедро, запеченное в духовке

Баранье бедро, запеченное в духовке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.