Баранина «Айастан»

0 51

Баранина "Айастан"

Очень вкусно, сытно, ароматно и несложно в приготовлении. Для любителей баранины.

Ингредиенты для «Баранина "Айастан"»:

  • Баранина (ножки, или баранина с косточками) — 1.2 кг
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.7 ккал
белки
220.9 г
жиры
281.8 г
углеводы
220.5 г
Порции
ккал
432.8 ккал
белки
36.8 г
жиры
47 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Баранина "Айастан"»:

  • Баранина "Айастан"

    Продукты. Я делала бОльшую порцию, так что можете потом количество варьировать, как удобно.

  • Баранина "Айастан"

    Баранину (у меня ножки), положить в казан или глубокую сковороду смазанную маслом. Если куски крупные, как у меня, то налить на дно воды и тушить мясо под крышкой 30 мин. А если куски не большие, то сначала режем лук не крупно.

  • Баранина "Айастан"

    Картофель — если мелкий, то целиком, если крупный, на 3-4 части. Не мельчить!

  • Баранина "Айастан"

    Кладём всё в казан или глубокую сковороду, солим, перчим, перемешиваем. Заливаем на четверть горячей водой и тушим под крышкой до полуготовности.

  • Баранина "Айастан"

    В это время разогреваем духовку до 180-200гр. Перекладываем мясо с картошкой на противень.

  • Баранина "Айастан"

    Запекаем до готовности. Пару раз полить образовавшимся мясным соком.

  • Баранина "Айастан"

    Выкладываем на блюдо, гарнируем маринованными овощами, лимоном, зеленью. Запах стоит..! Даже картошка получается настолько вкусная, что забота о фигуре уходит… и возвращается только утром. А мужчины неизменно в восторге от этого мяса, тем более большинство из них, обожают обгрызать кости. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.