Баранина «Айастан»
Очень вкусно, сытно, ароматно и несложно в приготовлении. Для любителей баранины.
Ингредиенты для «Баранина "Айастан"»:
- Баранина (ножки, или баранина с косточками) — 1.2 кг
- Картофель (средний) — 8 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2596.7 ккал |
белки 220.9 г |
жиры 281.8 г |
углеводы 220.5 г |
Порции | |||
ккал 432.8 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 47 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Баранина "Айастан"»:
-
Продукты. Я делала бОльшую порцию, так что можете потом количество варьировать, как удобно.
-
Баранину (у меня ножки), положить в казан или глубокую сковороду смазанную маслом. Если куски крупные, как у меня, то налить на дно воды и тушить мясо под крышкой 30 мин. А если куски не большие, то сначала режем лук не крупно.
-
Картофель — если мелкий, то целиком, если крупный, на 3-4 части. Не мельчить!
-
Кладём всё в казан или глубокую сковороду, солим, перчим, перемешиваем. Заливаем на четверть горячей водой и тушим под крышкой до полуготовности.
-
В это время разогреваем духовку до 180-200гр. Перекладываем мясо с картошкой на противень.
-
Запекаем до готовности. Пару раз полить образовавшимся мясным соком.
-
Выкладываем на блюдо, гарнируем маринованными овощами, лимоном, зеленью. Запах стоит..! Даже картошка получается настолько вкусная, что забота о фигуре уходит… и возвращается только утром. А мужчины неизменно в восторге от этого мяса, тем более большинство из них, обожают обгрызать кости. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!