Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

0 0

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Друзья, а Вы не задумывались ещё над Новогодним праздничным меню? Не знаю кто как, а я вот уже потихоньку составляю свой список. На днях запекала рулет с начинкой из ароматных трав с чесноком и оливковым маслом (ммм… чувствуете да, какой аромат исходит только от одних названий ингредиентов), нам так понравился, решила, что буду обязательно подавать его на горячее на Новогодний стол. А вот первого числа, уже остаток от этого рулета у меня будет холодной закуской! Я его нарежу кружочками, положу в питу со свежими овощами и листьями салата, возьму термос горячего чая, и мы поедем в лес жарить шашлыки! Отличный рулет, который хорОш как в горячем виде (как основное блюдо), так и в холодном виде (как мясная закуска), просто рекомендую!))

Ингредиенты для «Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами»:

  • Нога баранья (у меня лопатка баранья) — 1 шт
  • Мята (свежая) — 1 пуч.
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Розмарин (свежий, 1-2 веточки в начинку, 2-3 веточки в форму для запекания)
  • Тимьян (свежий, 5 веточек в форму для запекания)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Картофель — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4520.4 ккал
белки
546.6 г
жиры
176.9 г
углеводы
166.1 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
4 г
углеводы
3.8 г

Похожие сообщения

Рецепт «Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами»:

  • Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

    Самые главные ингредиенты — свежайшая баранина и пряные ароматные травы.

  • Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

    В чашу блендера с насадкой "нож" положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло

  • Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

    И измельчить до однородной массы.

  • Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

    У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить, поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на пласт мяса.

  • Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

    Баранину скрутить в рулет и перевязать бечевкой.

  • Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

    В форму для запекания выложить мясной рулет. По краям баранины положить крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, красный лук, картофель, не очищая от кожуры, нарезать на 4 части.
    Овощи посолить, поперчить. Сбрызнуть сверху овощи и баранину оливковым маслом, добавить свежие веточки розмарина и тимьяна.
    Поставить форму в нагретую духовку до 180 град., примерно, на час. Запекаем до готовности.
    У меня рулет запекался один час, мне этого времени вполне хватило. Как раз получилось сочное мясо, не пересушенное.
    Если будете делать рулет не из лопатки, а из ноги, думаю, запекать нужно будет подольше.

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.