Фрикассе

0 0

Фрикассе

сколько жила в Греции, всe не решалась попробовать это блюдо, а зря, сейчас его делаю, как только салат на грядке появляется, а он у нас круглый год растeт

Ингредиенты для «Фрикассе»:

  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат — 3 шт
  • Мясо (молодого барашка, но можно любое) — 1 кг
  • Сок лимонный — 2 шт
  • Соль (+ перец)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
7 г
углеводы
7.3 г
Порции
ккал
426.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Фрикассе»:

  • Фрикассе

    мясо режем крупно и слегка обжариваем

  • Фрикассе

    режем салат и лук.
    пусть вас не смущает количество салата, это всё уварится
    но кастрюлю всё-таки лучше взять большую

  • Фрикассе

    к мясу выкладываем салат постепенно
    когда уварится одна часть салата, выкладываем другую и т. д.
    добавляем 1 ст. воды, соль, перец и оставляем 1 час на медленном огне

  • Фрикассе

    через час кладем укроп

  • Фрикассе

    теперь делаем яично-лимонный соус: смешиваем яицо с соком лимона

  • Фрикассе

    всё время помешивая, добавляем горячий бульон, примерно 1 ст. из кастрюли

  • Фрикассе

    теперь обязательно!!! снимаем кастрюлю с огня и выливаем соус в кастрюлю

  • Фрикассе

    приятного аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.