сколько жила в Греции, всe не решалась попробовать это блюдо, а зря, сейчас его делаю, как только салат на грядке появляется, а он у нас круглый год растeт
Ингредиенты для «Фрикассе»:
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Листья салата / Салат — 3 шт
- Мясо (молодого барашка, но можно любое) — 1 кг
- Сок лимонный — 2 шт
- Соль (+ перец)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2134.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 7.3 г |
Порции | |||
ккал 426.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Фрикассе»:
-
мясо режем крупно и слегка обжариваем
-
режем салат и лук.
пусть вас не смущает количество салата, это всё уварится
но кастрюлю всё-таки лучше взять большую -
к мясу выкладываем салат постепенно
когда уварится одна часть салата, выкладываем другую и т. д.
добавляем 1 ст. воды, соль, перец и оставляем 1 час на медленном огне -
через час кладем укроп
-
теперь делаем яично-лимонный соус: смешиваем яицо с соком лимона
-
всё время помешивая, добавляем горячий бульон, примерно 1 ст. из кастрюли
-
теперь обязательно!!! снимаем кастрюлю с огня и выливаем соус в кастрюлю
-
приятного аппетита