Ленивые голубцы «Самые простые»

0 0

Ленивые голубцы "Самые простые"

Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой… Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Самые простые"»:

  • Фарш мясной (говядина/курица/индейка) — 600 г
  • Рис — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196 ккал
белки
14.7 г
жиры
3 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Ленивые голубцы "Самые простые"»:

  • Ленивые голубцы "Самые простые"

    Рис хорошо промыть и залить крутым кипятком. ( на 10-15 минут, пока мы занимаемся дальнейшей подготовкой продуктов ) Рис лучше брать НЕ пропаренный.

  • Ленивые голубцы "Самые простые"

    Капусту измельчить. Я это делаю с помощью блендера.

  • Ленивые голубцы "Самые простые"

    С риса слить воду, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    В фарш ( у меня смешанный ) выложить капусту, рис, крахмал. Добавить ваши любимые специи ( чесночный порошок, черный перец, острый перец ), посолить и хорошо перемешать.

  • Ленивые голубцы "Самые простые"

    Влажными руками сформовать биточки-голубцы и выложить их в форму для запекания. (25*18*7) Укладывать плотно друг к другу.

  • Ленивые голубцы "Самые простые"

    В форму аккуратно влить холодную воду, примерно 300 мл. Нужно, чтобы вода была налита вровень с голубцами.

  • Ленивые голубцы "Самые простые"

    Форму плотно запечатать фольгой.
    Поставить в разогретую до 180* духовку на 50 минут. В это время можно сделать массу полезных дел:постирать, заняться уборкой, посмотреть телевизор или заглянуть на любимый сайт.
    Через 50 минут снять фольгу (очень осторожно, не обожгитесь!!!), увеличить температуру в духовке до 200* и запекать голубцы ещё минут 10-12.

  • Ленивые голубцы "Самые простые"

    За это время жидкость практически вся выпарится и голубцы немного подрумянятся. Если же вам нужен получившийся бульон в голубцах, то через 50 минут снимите фольгу с формы, выключите духовку и подержите голубцы в духовке минут 10-15.
    Все готово!

Похожие сообщения

Ленивые голубцы "Самые простые"

Подавать голубцы со свежими овощами…

Ленивые голубцы "Самые простые"

С белым сметанным соусом…

Ленивые голубцы "Самые простые"

Или с красным томатным. Дело вкуса!

Ленивые голубцы "Самые простые"

Приятного аппетита.

Ленивые голубцы "Самые простые"

Ленивые голубцы "Самые простые"

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.