Ленивые голубцы

0 0

Ленивые голубцы

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

  • Лук репчатый (1 луковица в фарш и 1 луковица в соус) — 2 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1444.1 ккал
белки
37.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
90.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Ленивые голубцы»:

  • Ленивые голубцы

    Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь).

  • Ленивые голубцы

    Рис отварить в подсоленной воде.

  • Ленивые голубцы

    Мясо прокрутить на мясорубку, добавить мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо; посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать!

  • Ленивые голубцы

    На смазанный противень выложить мелко порезанную капусту (во избежание пригорания).

  • Ленивые голубцы

    Из получившегося фарша сформировать котлеты.

  • Ленивые голубцы

    Тем временем лук и морковь обжарить, добавить томат. пасту, разведенную ~1 стаканом воды. Посолить, поперчить (я еще и сахар добавляю).

  • Ленивые голубцы

    Залить соусом наши голубчики и отправить в духовку на 40-60 мин.

  • Ленивые голубцы

    Вот такая красота у нас получается! Приятного аппетита!

  • Ленивые голубцы

    Наслаждайтесь!

Еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
И эти ленивые голубцы съедаются целиком и с большим удовольствием.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.