Маринованная запеченная свинина по-кубински

0 0

Маринованная запеченная свинина по-кубински

Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!

Ингредиенты для «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:

  • Мясо (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые не указаны в общем весе) — 1500 г
  • Сок апельсиновый (фрэш) — 200 мл
  • Цедра апельсина (целым куском) — 1/2 шт
  • Чеснок (больших) — 4 зуб.
  • Имбирь (5 см)
  • Сок лимонный (из 1 лимона)
  • Мята (свежая) — 2 ст. л.
  • Кинза (свежая или петрушка) — 3 ст. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Табаско (или перец чили) — 1 ч. л.
  • Орегано (в оригинале в 2 раза больше) — 1 ч. л.
  • Тмин (в оригинале в 4 раза больше) — 1/2 ч. л.
  • Соль (крупная морская) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
4045.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
62.6 г
углеводы
117.1 г
Порции
ккал
674.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:

  • Маринованная запеченная свинина по-кубински

    Мясо поперчить черным молотым перцем.

  • Маринованная запеченная свинина по-кубински

    Подготовить продукты для маринада.

  • Маринованная запеченная свинина по-кубински

    Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.

  • Маринованная запеченная свинина по-кубински

    Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.
    П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.

  • Маринованная запеченная свинина по-кубински

    Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом.
    Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.

  • Маринованная запеченная свинина по-кубински

    Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось.
    Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!

  • Маринованная запеченная свинина по-кубински

    Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.

  • Маринованная запеченная свинина по-кубински

    Сервировать горячим.
    Поместив оставшийся соус в соусницу.

  • Маринованная запеченная свинина по-кубински

    А это стейки!

  • Маринованная запеченная свинина по-кубински

    НО!!! Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке!!!
    Очень рекомендую — попробуйте!
    П. С. П. С.
    Итак, это последний 12-й рецепт, в этом конкурсе, а поскольку он посвящен Новому году, количество рецептов соответствует количеству месяцев!
    С праздником!

Маринованная запеченная свинина по-кубински

Маринованная запеченная свинина по-кубински

Маринованная запеченная свинина по-кубински

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.