Ароматная солянка с консервированным тунцом
Солянка готовится быстро и просто. А с добавлением филе тунца ТМ FORTUNA солянка получится еще вкуснее. Поздравляю всех с Рождественскими днями, мира и добра!
Ингредиенты для «Ароматная солянка с консервированным тунцом»:
- Тунец (Филе тунца ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Рис (Рис круглозерный) — 120 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Томатная паста — 80 г
- Оливки зеленые (Оливки зеленые без косточки) — 130 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Вода — 2 л
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3435.6 ккал |
белки 94.3 г |
жиры 256.5 г |
углеводы 231.2 г |
Порции | |||
ккал 429.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Ароматная солянка с консервированным тунцом»:
-
В кастрюле, где будете готовить солянку обжарьте на растительном масле морковь, лук и один лавровый лист до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, щепотку сахара и обжарьте все вместе примерно 4–5 минут.
-
Филе тунца ТМ FORTUNA разделите вилкой на кусочки. Рис предварительно промойте в холодной воде.
-
Оливки нарежьте колечками, картофель очистите и нарежьте на средние кусочки.
-
Налейте воду в кастрюлю, перемешайте с обжаренным луком и морковью, доведите до кипения, добавьте рис. Варите на среднем огне примерно 5 минут.
-
Добавьте картофель, варите примерно 4-5 минут.
-
В самом конце добавьте филе тунца и оливки, проварите все вместе примерно 3-4 минуты, отрегулируйте соль по вашему вкусу. Выключите огонь и дайте настояться солянке 5 минут.
-
Перед подачей добавьте свежую зелень по вкусу и свежемолотый черный перец. Подавайте к столу. Приятного аппетита.