Ароматная солянка с консервированным тунцом

0 0

Ароматная солянка с консервированным тунцом

Солянка готовится быстро и просто. А с добавлением филе тунца ТМ FORTUNA солянка получится еще вкуснее. Поздравляю всех с Рождественскими днями, мира и добра!

Ингредиенты для «Ароматная солянка с консервированным тунцом»:

  • Тунец (Филе тунца ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Рис (Рис круглозерный) — 120 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Томатная паста — 80 г
  • Оливки зеленые (Оливки зеленые без косточки) — 130 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3435.6 ккал
белки
94.3 г
жиры
256.5 г
углеводы
231.2 г
Порции
ккал
429.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
32.1 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Ароматная солянка с консервированным тунцом»:

  • Ароматная солянка с консервированным тунцом

    В кастрюле, где будете готовить солянку обжарьте на растительном масле морковь, лук и один лавровый лист до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, щепотку сахара и обжарьте все вместе примерно 4–5 минут.

  • Ароматная солянка с консервированным тунцом

    Филе тунца ТМ FORTUNA разделите вилкой на кусочки. Рис предварительно промойте в холодной воде.

  • Ароматная солянка с консервированным тунцом

    Оливки нарежьте колечками, картофель очистите и нарежьте на средние кусочки.

  • Ароматная солянка с консервированным тунцом

    Налейте воду в кастрюлю, перемешайте с обжаренным луком и морковью, доведите до кипения, добавьте рис. Варите на среднем огне примерно 5 минут.

  • Ароматная солянка с консервированным тунцом

    Добавьте картофель, варите примерно 4-5 минут.

  • Ароматная солянка с консервированным тунцом

    В самом конце добавьте филе тунца и оливки, проварите все вместе примерно 3-4 минуты, отрегулируйте соль по вашему вкусу. Выключите огонь и дайте настояться солянке 5 минут.

  • Ароматная солянка с консервированным тунцом

    Перед подачей добавьте свежую зелень по вкусу и свежемолотый черный перец. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.