Гратен из кабачков

0 37

Гратен из кабачков

Вкусная запеканка из кабачков. Очень прошу простить меня если вдруг такой рецепт уже существует. Очень сложно все пересмотреть.

Ингредиенты для «Гратен из кабачков»:

  • Кабачок (в идеале цуккини,среднего размера) — 6 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Укроп — 1/2 стак.
  • Сливки (у меня 38 процентов жирности) — 250 мл
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
  • Масло оливковое (или любое растительное,для жарки)
  • Пармезан (или любой другой твердый сыр,тертый) — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (смесь молотых)

Время приготовления: 50 минут

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.4 ккал
белки
64.8 г
жиры
161 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Гратен из кабачков»:

  • Гратен из кабачков

    С кабачков очистить кожуру. Нарезать кружками, толщиной в 0.5 см. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить на нее все порезанные кабачки. Обжаривать до золотистого цвета, аккуратно их переворачивая. К обжаренным кабачкам добавить нашинкованный укроп и мелко измельченный чеснок. Выдавливать его не надо через чеснокодавку. Именно мелко порезать. Посолить, поперчить. Перемешать чеснок, укроп и кабачки и снять сковороду с огня.

  • Гратен из кабачков

    Выложить кабачки в форму для запекания. Залить сливками. Я этот момент забыла сфотографировать:’ ( *SORRY*. И отправить эту красоту в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.

  • Гратен из кабачков

    Через 20 минут достаем кабачки из духовки и пересыпаем сыром. Отправляем их обратно в духовку еще на 10 минут.

  • Гратен из кабачков

    Все. Вкусно на мой взгляд. Прекрасно подойдет как овощной гарнир, к чему угодно. Вчера вечером мы поедали их вместе с шакшукой, а сегодня они прекрасно себя чувствовали в дуэте с фаршированными перцами.

Пробуйте на здоровье! Очень надеюсь, что и вам понравится!
Приятного аппетита! И спасибо!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.