Гратен из кабачков
Вкусная запеканка из кабачков. Очень прошу простить меня если вдруг такой рецепт уже существует. Очень сложно все пересмотреть.
Ингредиенты для «Гратен из кабачков»:
- Кабачок (в идеале цуккини,среднего размера) — 6 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Укроп — 1/2 стак.
- Сливки (у меня 38 процентов жирности) — 250 мл
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
- Масло оливковое (или любое растительное,для жарки)
- Пармезан (или любой другой твердый сыр,тертый) — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный (смесь молотых)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2293.4 ккал |
белки 64.8 г |
жиры 161 г |
углеводы 104.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Гратен из кабачков»:
-
С кабачков очистить кожуру. Нарезать кружками, толщиной в 0.5 см. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить на нее все порезанные кабачки. Обжаривать до золотистого цвета, аккуратно их переворачивая. К обжаренным кабачкам добавить нашинкованный укроп и мелко измельченный чеснок. Выдавливать его не надо через чеснокодавку. Именно мелко порезать. Посолить, поперчить. Перемешать чеснок, укроп и кабачки и снять сковороду с огня.
-
Выложить кабачки в форму для запекания. Залить сливками. Я этот момент забыла сфотографировать:’ ( *SORRY*. И отправить эту красоту в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
-
Через 20 минут достаем кабачки из духовки и пересыпаем сыром. Отправляем их обратно в духовку еще на 10 минут.
-
Все. Вкусно на мой взгляд. Прекрасно подойдет как овощной гарнир, к чему угодно. Вчера вечером мы поедали их вместе с шакшукой, а сегодня они прекрасно себя чувствовали в дуэте с фаршированными перцами.
Пробуйте на здоровье! Очень надеюсь, что и вам понравится!
Приятного аппетита! И спасибо!
Источник