Рисовый гратен

0 24

Рисовый гратен

Рецепт из журнала "Школа кулинара". Здесь подобного не нашла, поэтому решила поделиться, приготовив. Блюдо сытное, полноценный ужин или второе на обед. Почти ничего не меняла, только в мелочах, добавила итальянских трав в фарш, что придало интересный аромат. Предлагаю насладиться!

Ингредиенты для «Рисовый гратен»:

  • Рис — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Фарш мясной — 450 г
  • Грибы (у меня лесные сухие, в оригинале шампиньоны) — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (у меня итальянские травы) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки и смазывания)
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.7 ккал
белки
105.1 г
жиры
36 г
углеводы
306.2 г
Порции
ккал
413.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
6 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
21 г
Похожие сообщения

Рецепт «Рисовый гратен»:

  • Рисовый гратен

    Если грибы, как и у меня — сухие, то их следует замочить часа на два в кипятке.

  • Рисовый гратен

    Рис сварить в подсоленной воде, сыр натереть крупно.
    Фарш ещё раз измельчить, добавив соль, перец чёрный молотый и итальянских трав.

  • Рисовый гратен

    Грибы хорошо обжарить с одной измельчённой луковицей, посолить и поперчить, фарш немного обжарить со второй измельчённой луковицей.

  • Рисовый гратен

    К готовому рису добавить часть (1/2) сыра тёртого на крупной тёрке и яйцо.
    Я для удобства перемешивания делала это в двух мисках, риса получилось много.

  • Рисовый гратен

    Смазав противень маслом, выкладываем слоями:
    половина риса, весь фарш, грибы с луком и сверху опять рис.
    Посыпаем оставшимся сыром, перемешанным с панировочными сухарями.
    Ставим в духовку. При 180 градусах выпекаем минут 30.

Вынув из духовки, посыпать свежей зеленью по вкусу.

Гратен готов!

Рисовый гратен

Рисовый гратен

Доброй вам осени! И богатых идей!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.