Морковно-картофельный гратин со свининой

0 5

Морковно-картофельный гратин со свининой

Альтернатива "Мясо по-французски" — Мясной гратин с овощами по-французски. Очень простое приготовление. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Морковный гратин со свининой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Морковно-картофельный гратин со свининой»:

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 750 г
  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Молоко — 250 г
  • Сыр твердый (тёртый или Пармезан) — 100 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.4 ккал
белки
133 г
жиры
179.1 г
углеводы
195.3 г
Порции
ккал
723.4 ккал
белки
33.3 г
жиры
44.8 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.5 г
Похожие сообщения

Рецепт «Морковно-картофельный гратин со свининой»:

  • Морковно-картофельный гратин со свининой

    Картофель и морковь очистить и варить в подсоленной воде примерно 15 минут. В конце варки добавить мелко нарезанный зелёный лук.
    Откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и перемешать с овощами.

  • Морковно-картофельный гратин со свининой

    Мякоть свинины (желательно взять не слишком толстый кусок) обжарить со всех сторон в растительном масле. Посолить и поперчить…

  • Морковно-картофельный гратин со свининой

    … затем нарезать тонкими ломтиками, примерно 2-3 мм толщиной.

  • Морковно-картофельный гратин со свининой

    Картофель и морковь нарезать кружочками.

  • Морковно-картофельный гратин со свининой

    Растопить сливочное масло. Подрумянить в нём муку. Влить постепенно молоко, помешивая деревянной ложкой. Варить соус примерно 1 — 2 мин., постоянно помешивая. Добавить тёртый сыр или Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Морковно-картофельный гратин со свининой

    Мясо и овощи уложить слоями в смазанную сливочным маслом форму. Залить всё соусом, сверху посыпать немного тёртым сыром и немного сливочного масла.

  • Морковно-картофельный гратин со свининой

    Запекать блюдо в заранее разогретой духовке примерно 30 минут при темп. 180°С.

Морковно-картофельный гратин со свининой

Морковно-картофельный гратин со свининой

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.