Мясо в яично-горчичном маринаде
Очень советую и настоятельно рекомендую попробовать данный маринад для запеченного мяса. Вкус мяса ничем не забивается. Это очень вкусно, сочно и ароматно. Очень удобный рецепт для новогодних праздников. Нужно просто включить духовку и отправить в нее противень с мясом за 45 минут до подачи горячего блюда.
Ингредиенты для «Мясо в яично-горчичном маринаде»:
- Свинина (Шейку, карбонад, лопатку. Можно грудку индейки) — 2 кг
- Горчица (Готовая (а-ля Русская) острая.) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 150
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5504.1 ккал |
белки 345 г |
жиры 456.3 г |
углеводы 14.4 г |
Порции | |||
ккал 36.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Мясо в яично-горчичном маринаде»:
-
Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см.
-
Маринад я готовила при помощи моего помощника — кухонного комбайна GALAXY GL2300. Сложить в чашу яйца, горчицу, соль, перец и смешать.
-
Каждый кусочек хорошенько обмакнуть в маринаде и отправить в холодильник на ночь.
-
Разогреваем духовку до 180 гр. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень мясо в маринаде. Отправляем все в духовку на 40-45 минут. На последних 5 минутах хорошо бы включить верхний гриль с вентилятором.
-
Достаем красоту!
-
Ну, и подавайте с гарниром, овощами.
Приятного аппетита. -
Ну и разрез!
Маринад помог приготовить мой помощник кухонный комбайн «GALAXY GL2300»
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Источник