Зразы с мясом
Я недавно на сайте… может быть уже были рецепты этих мясных зраз… Если повторяюсь, извините заранее… Очень сытное, быстрое в приготовлении блюдо из мяса и картошки.
Ингредиенты для «Зразы с мясом»:
- Картофель (сырой)
- Мясо (Птица или свинина или говядина) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1689.1 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 94.2 г |
Порции | |||
ккал 422.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Зразы с мясом»:
-
Мясо режем на порционные кусочки среднего размера, отбиваем, солим, перчим. Я взяла свинину. Можно скомбинировать с птицей. Например, белое мясо курицы, примерно такого же размера, так же отбиваем и склеиваем со свининой или телятиной яйцом.
-
Сырой картофель протираем на комбайне или на крупной терке. Картофель берем из расчета на один кусок мяса 2 средних картофеля.
-
Картофель тщательно отжимаем, добавляем яйца, муку, соль. Перемешиваем.
-
Мясо облепить тертым картофелем, отжимая при этом сок с картофеля.
-
Жарим каждую сторону примерно 8 минут на среднем огне.
-
Подавать со сметаной, грибами, грибным соусом. Приятного аппетита!