Мясные рулетики «На один зубок»
Рекомендую!
Ингредиенты для «Мясные рулетики "На один зубок"»:
- Свинина — 900 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Аджика (или острая приправа) — 1 ч. л.
- Картофель (крупный) — 1-2 шт
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Лук зеленый
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2764.4 ккал |
белки 148.8 г |
жиры 229.1 г |
углеводы 31.6 г |
Порции | |||
ккал 921.5 ккал |
белки 49.6 г |
жиры 76.4 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Мясные рулетики "На один зубок"»:
-
1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30.
-
2. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем.
-
3. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
-
4. Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
-
5. Посыпаем зеленным луком. Хорошо б и овощной салатик.