Картофель по-французски «Любимый»

0 0

Картофель по-французски "Любимый"

Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но "один в один" или "точь в точь" не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, "и в пир, и в мир"! Ничего нового, но все же..

Ингредиенты для «Картофель по-французски "Любимый"»:

  • Свинина (мякоть) — 700 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3833.8 ккал
белки
192.4 г
жиры
232.4 г
углеводы
249.2 г
Порции
ккал
639 ккал
белки
32.1 г
жиры
38.7 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
10 г
углеводы
10.7 г
Похожие сообщения

Рецепт «Картофель по-французски "Любимый"»:

  • Картофель по-французски "Любимый"

    Для начала займемся мясом. Моем, нарезаем кубиками (примерно 2х3 см).

  • Картофель по-французски "Любимый"

    Солим по вкусу. Если любите, то добавляем специи или перец. Я ничего не добавляю, кроме соли, т. к. у меня это блюдо обожает 5-летний сын. Посолили, добавили томатную пасту (или томатный соус), перемешали и забыли на час или больше, как вам удобно на данный момент.

  • Картофель по-французски "Любимый"

    В это время можно подготовить овощи и сыр. Лук нарезаем полукольцами, если небольшой. Если большой, то четвертинками. Картофель тоже кольцами или полукольцами — толщиной около 2-3 мм. Сыр трем на крупной терке.
    По истечении времени, форму смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои. Первый — мясо.

  • Картофель по-французски "Любимый"

    Второй — лук.

  • Картофель по-французски "Любимый"

    Третий — картофель. Картофеля получается 2-3 ряда, не забывайте его подсаливать. Или можно весь нарезанный картофель посолить в миске, а потом уже выкладывать в форму.

  • Картофель по-французски "Любимый"

    Далее — небольшой слой майонеза.

  • Картофель по-французски "Любимый"

    И последний — сыр. Сыр выкладывайте сразу, т. к. он образует корочку, под которой всё запекается в собственном соку. Отправляем в духовку. Если форма металлическая с тонкими стенками то на 50-60 мин при t=200 градусов. Если форма толстая, керамическая, как на фото, то запекаем минут на 20 больше.

  • Картофель по-французски "Любимый"

    Я не знаю, в чем секрет, но вкуснее это блюдо получается в тонкой металлической форме, в керамике мне нравится меньше. У сыра должна быть румяная, красивая корочка. Наше любимое блюдо готово!

Приятного аппетита!

Картофель по-французски "Любимый"

Картофель по-французски "Любимый"

Картофель по-французски "Любимый"

Картофель по-французски "Любимый"

Картофель по-французски "Любимый"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.